Туркестанская область стала лидером Казахстана по экспорту мяса и скота
Агентство «КазахЗерно.kz» сообщает, что рейтинг экспортеров говядины в Казахстане по итогам 2020 года возглавила Туркестанская область, которая отгрузила на внешние рынки 5,4 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота — 74% общего объема.
Итоги 2020 года и достижения сельскохозяйственных производителей Казахстана обсуждали участники семинара, организованного в Сарыагашском районе
Основой успехов Туркестанской области в животноводстве стал проект «Развитие экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота» и три отраслевые программы: «Кулан», «Сыбага» и «Алтын Асык». В результате в 2015–2020 годах прирост поголовья увеличился в 1,7 раза, а выпуск продукции животноводства в стоимостном выражении достиг 303,3 млрд тенге (54,91 млрд рублей).
Наряду с говядиной компании-поставщики Туркестанской области отправили за рубеж 491,1 тонны баранины и 2,7 тысячи тонн мяса птицы. В январе–феврале текущего года они реализовали иностранным контрагентам 400 тонн мяса птицы, 84 тонны баранины и 454,5 тонны говядины.
В прошлом году скотоводческие хозяйства Казахстана экспортировали 39 тысяч бычков, телок и нетелей, 18 тысяч овец и 664 лошади. За первые два месяца 2021 года зарубежным партнерам отправлено более 20 тысяч голов крупного рогатого скота, около 18 тысяч овец, 30 лошадей и 15 верблюдов.
В последние три года в Казахстане развивается селекционное дело. За этот период за рубежом приобретено 20 тысяч голов маточного поголовья крупного рогатого скота. Селекционеры скрещивают овец и коров местных мясных пород с племенными производителями.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....