Туркестанская область стала лидером Казахстана по экспорту мяса и скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Туркестанская область стала лидером Казахстана по экспорту мяса и скота

logo

Агентство «КазахЗерно.kz» сообщает, что рейтинг экспортеров говядины в Казахстане по итогам 2020 года возглавила Туркестанская область, которая отгрузила на внешние рынки 5,4 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота — 74% общего объема.

Итоги 2020 года и достижения сельскохозяйственных производителей Казахстана обсуждали участники семинара, организованного в Сарыагашском районе

Основой успехов Туркестанской области в животноводстве стал проект «Развитие экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота» и три отраслевые программы: «Кулан», «Сыбага» и «Алтын Асык». В результате в 2015–2020 годах прирост поголовья увеличился в 1,7 раза, а выпуск продукции животноводства в стоимостном выражении достиг 303,3 млрд тенге (54,91 млрд рублей).

Реклама
ПрофиБио

Наряду с говядиной компании-поставщики Туркестанской области отправили за рубеж 491,1 тонны баранины и 2,7 тысячи тонн мяса птицы. В январе–феврале текущего года они реализовали иностранным контрагентам 400 тонн мяса птицы, 84 тонны баранины и 454,5 тонны говядины.

В прошлом году скотоводческие хозяйства Казахстана экспортировали 39 тысяч бычков, телок и нетелей, 18 тысяч овец и 664 лошади. За первые два месяца 2021 года зарубежным партнерам отправлено более 20 тысяч голов крупного рогатого скота, около 18 тысяч овец, 30 лошадей и 15 верблюдов.

В последние три года в Казахстане развивается селекционное дело. За этот период за рубежом приобретено 20 тысяч голов маточного поголовья крупного рогатого скота. Селекционеры скрещивают овец и коров местных мясных пород с племенными производителями.

1748
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 759
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2350
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1432
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1570
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2534
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2133
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2882
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3350
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3707
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация