В Ростовской области выводят новый тип сальской породы овец
Группа исследователей Донского государственного университета работает над выведением нового типа сальской породы овец с повышенной мясной продуктивностью. Об этом сообщает информационное агентство DON24.RU со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Первоначально сальская порода была получена во второй четверти XX века в результате скрещивания новокавказских и мазаевских мериносов. Впоследствии для ее совершенствования использовали американских баранов рамбулье. С середины 1980-х годов ведущим племенным заводом в породе стал племзавод «Северный» Сальского района Ростовской области.
Долгое время овец сальской породы растили для получения шерсти высокого качества. Теперь ученые развивают продовольственное направление, чтобы вывести высокопродуктивных овец не только для промышленных ферм, но и для небольших частных хозяйств.
По словам руководителя проекта — профессора кафедры разведения сельскохозяйственных животных, частной зоотехнии и зоогигиены Донского ГАУ Юрия Колосова, группа использует внутрипородную селекцию и современные методы молекулярно-генетического анализ, чтобы создать овец с высокими показателями шерстной и мясной продуктивности. Ученые ориентируются на такие целевые индикаторы, как совершенствование мясных форм, повышение убойного выхода баранины и повышение качества мяса. На текущий момент им удалось полностью адаптировать породу к засушливым степям Ростовской области, добиться большей массы новорожденных ягнят и высокой сохранности молодняка. По живой массе овцы нового типа превосходит базовый вариант на 12%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....