В 2022 году группа компаний «АгроПромкомплектация» увеличила оборот на 13% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году группа компаний «АгроПромкомплектация» увеличила оборот на 13%

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что по итогам 2022 года оборот холдинга составил 151 012 млн рублей, что на 13% превышает аналогичный показатель за 2021 год.

В прошлом году наиболее динамично развивалось направление молочного животноводства. Валовый надой молока вырос на 76,1% в годовом исчислении — до 199 тысяч тонн. На одну дойную корову приходится 34,3 килограмма в сутки. Суммарное поголовье племенного скота голштинской породы на площадках в Курской и Тверской областях превышает 42 тысячи.

Одним из приоритетных направлений деятельности холдинга остается племенная работа. Специализированная ферма группы компаний «АгроПромкомплектация» реализовала 1074 голов чистопородного молодняка, в том числе 421 нетель внешним контрагентам.

Объем производства свинины за год увеличился на 25,4 тысячи тонн — до 270,7 тысячи тонн. На долю холдинга приходится 5,1% общего объема российского промышленного производства.

Реклама
ПрофиБио

Растениеводческие подразделения группы компаний «АгроПромкомплектация» в 2022 году собрали свыше 253 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Результат кормозаготовительной кампании оказался рекордным — более 445 тысяч грубых и сочных кормов (+41%). В планах на текущий год — рост урожая зерна, многолетних и однолетних трав.

Продукция под брендами группы компаний «АгроПромкомплектация» («Ближние Горки», «Искренне Ваш» и «Дмитрогорский продукт») реализуют через крупнейшие торговые сети федерального ритейла и фирменную розницу. В прошлом году продажи выросли на 12%.

Холдинг успешно реализовал проекты в сфере информационных технологий. Цифровизация производства продолжается. В целом портфель организационных и IT-проектов группы компаний «АгроПромкомплектация» вырос на 129%.

На предприятиях холдинга продолжается плановая оптимизация бизнес-процессов. Для ее централизации в Курске запущен Общий центр обслуживания (ОЦО), повышающий эффективность кадрового делопроизводства, расчетов заработной платы, бухгалтерского и налогового учета, сопровождения справочников нормативной информации. Для работы сотрудников создаются максимально комфортные условия.

1165
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 568
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1620
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3458
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2150
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2324
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2816
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3604
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация