Костромская область: вспышки африканской чумы свиней зафиксированы в девяти районах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Костромская область: вспышки африканской чумы свиней зафиксированы в девяти районах

logo

ГТРК «Кострома» сообщает, что в четверг, 28 июля, в областной администрации проведено экстренное заседание противоэпизоотической комиссии. В девяти районах зарегистрировано 15 случаев африканской чумы свиней. 

Вирус захватывает новые территории. Счет животных, подлежащих депопуляции, идет на тысячи. Вчера выявлен очередной очаг в Костромском районе: больного кабана застрелили в окрестностях деревни Медениково. В радиусе 20 километров, где введены карантинные ограничения, расположены населенные пункты Костромского, Красносельского и Судиславского районов.

Из резервного фонда областной администрации дополнительно выделят более 2,5 млн рублей на борьбу с распространением АЧС. Такое решение принял губернатор Сергей Ситников

Реклама
ПрофиБио

Свиноводческий комплекс «Шувалово» известил ветеринарные службы о падеже животных на одной из трех изолированных площадок компании. Доступ на объект закрыт. На въезде в поселок Шувалово установлены карантинные посты и дезинфекционные барьеры. Близлежащие луга, поля и лесные массивы обследуют на наличие туш павших кабанов и следы мигрирующих стад.

На двух площадках ветеринары отобрали пробы у животных для исследования на геном вируса АЧС. На экспертизу отправлены образцы кормов и питьевая вода.

Председатель совета директоров АО «Шувалово» Владимир Комин заявил, что все площадки компании защищены в соответствии с ветеринарным законодательством. Внутренние требования к содержанию свиней и санитарные нормы он охарактеризовал как более жесткие, чем официально принятые в отрасли, добавил он, но даже жесткие меры биологической безопасности часто не помогают — такова специфика распространения зооноза.

1817
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 695
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2271
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1528
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2092
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2839
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3663
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация