В Кургане сделали копию итальянской линии для производства холодца
Региональное информационное агентство URA рассказало, как курганское ООО «Степанов» заказало аналог итальянского оборудования на местном машиностроительном заводе.
Учредитель компании, предприниматель Роман Степанов, объяснил, что после отказа итальянского партнера поставлять оборудование группа работников детально изучила устройство автоматизированной линии для изготовления и дозации холодца, самостоятельно подготовила схемы и чертежи и отдала на машиностроительный завод, где по их заказу изготовили точную копию исходного образца. Помимо него, на предприятии используется аппарат для изготовления пельменей, выпущенный в Омске.
Между тем Степанов признает, что пока не готов к полному отказу от импортного оборудования. В частности, все холодильные установки на производстве куплены за рубежом. К сожалению, отечественные аналоги сильно им уступают. Фреон тоже поступает от внешних контрагентов. В мясном цехе установлены технологические линии немецкого производства.
ООО «Степанов» с конца 1990-х выпускает мясо, ветчину, колбасные изделия, блины, пельмени, котлеты и другие мясные полуфабрикаты. В общей сложности порядка 100 наименований. Компания гибко ориентируется на спрос, ежегодно дополняя ассортимент новыми товарными позициями.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....