Мясной союз Башкирии предложил ввести запрет на содержание свиней в личных подсобных хозяйствах
РБК-Уфа сообщает, что на заседании Госсобрания (Куртулая) 27 января председатель Союза производителей и переработчиков мяса Республики Башкортостан Виктор Фрейдин выступил с инициативой запретить содержание свиней на частных подворьях.
Руководитель отраслевого объединения отметил, что свиньи в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), где чаще всего регистрируются вспышки африканской чумы свиней, повышают риск распространения инфекции. Из-за халатного отношения к ветеринарным правилам содержания и кормления животных страдает промышленное производство: в 20-километровом радиусе вокруг эпизоотического очага уничтожают все поголовье.
На текущей неделе, 25 января, в Стерлитамакском районе Башкирии выявлена первая в истории республики вспышка АЧС. Сейчас карантин действует в трех районах, и убытки от депопуляции свиней в тысячи раз превышают доходы фермеров, подчеркнул Фрейдин. Он предложил принять закон, который обяжет владельцев ЛПХ перейти на альтернативные виды животноводства.
Председатель Мясного союза напомнил присутствующим, что рынок свиноводства в России сильно консолидирован: 99% комплексов в этом секторе принадлежат маркетмейкерам — крупным агропромышленным комплексам. Именно они устанавливают рыночные цены на свинину, которые сильно зависят от эпизоотической ситуации по АЧС в разных регионах. В Башкирии это группа компаний «Таврос».
Председатель Союза потребителей РФ, бывший депутат Госдумы Петр Шелищ сомневается, что законодатели поддержат инициативу башкирского Мясного союза.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
И те правы и эти. Будем наболюдать.