АПХ «Мираторг» наращивает долю на мясном рынке Вьетнама - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АПХ «Мираторг» наращивает долю на мясном рынке Вьетнама

logo

Примерно 33% свинины во Вьетнаме — это продукция агропромышленного холдинга «Мираторг», но треть рынка — не предел. Руководитель компании Виктор Линник и президент Вьетнама Нгуен Суан Фука (Nguyễn Xuân Phúc) обсудили перспективы сотрудничества в рамках официального визита вьетнамской правительственной делегации в Россию.

В повестку встречи входили не только возможности расширения экспорта, но и российские инвестиции в мясоперерабатывающую отрасль Вьетнама. Стороны уделили особое внимание восстановлению товарооборота между странами после спада пандемии COVID-19 и планам по его увеличению в краткосрочной перспективе.

Рынок Юго-Восточной Азии не теряет привлекательности для отечественных экспортеров. Экономика стран этого региона динамично развивается — соответственно, растет потребительский спрос на продовольственные товары. В двусторонних отношениях между Россией и Вьетнамом важную роль играют логистические преимущества, которые дают возможность в кратчайшие сроки доставлять товары внутри страны.

В переговорах с делегацией Вьетнама участвовал исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. Он высоко оценил динамику торговли между Россией и Вьетнамом в последние годы. С ним согласились партнеры из Азии, выразившие заинтересованность в поставках российской продукции растениеводства, в том числе зерна. При этом мясной экспорт остается магистральным направлением внешнеэкономической деятельности.

Реклама
ПрофиБио

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник отметил, что с начала 2021 года предприятия холдинга отправили во Вьетнам 40 тысяч тонн свинины. В этом сегменте компания получила статус крупнейшего поставщика. По говядине позиции пока не столь сильны, но топ-менеджмент «Мираторга» намерен увеличивать ее продажи во Вьетнам.

Накануне переговоров АПХ «Мираторг» подписал соглашение о стратегическом партнерстве с вьетнамской компанией An Binh Trading Development and import export JSC. В условиях сотрудничества предусмотрено увеличение поставок сырья для мясопереработки. 

An Binh Trading Development and import export JSC входит в структуру TNT Group — мощного холдинга, который специализируется на строительстве и добыче полезных ископаемых. В следующем году компания планирует крупные инвестиции в мясоперерабатывающие активы и складские комплексы.

3678
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 220
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 828
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2432
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1622
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2587
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2183
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2928
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3402
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация