На Чукотке поступила в продажу первая партия мяса северного оленя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Чукотке поступила в продажу первая партия мяса северного оленя

logo

Пресс-служба правительства и губернатора Чукотского автономного округа сообщает, что 36 тонн свежей оленины, полученной на убойном комплексе «94 км» в окрестностях села Амгуэма поступили в торговый оборот в Анадыре и Провиденском городском округе.

Первая партия мяса из Эгвекинота в ходе заготовительной кампании доставлена судном «Владимир Мясников». В Анадыре будет реализовано 30 тонн, шесть тонн — в поселках Провидения и Беринговский.

Первый заместитель окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Кудрявцев отчитался по итогам 10 месяцев 2021 года. В январе–октябре в рамках программы обеспечения региона продовольствием оленеводческие хозяйства Чукотки произвели 538,2 тонны мяса в живом весе. 

До конца ноября в поселке Эгвекинот планируют направить на убой еще 500 голов северного оленя. 17,5 тонны оленины будет реализовано в заполярном национальном селе Рыркайпий (Иультинский район) и Эгвекиноте.

Реклама
ПрофиБио

На муниципальном заготовительном пункте «Канчаланский» в Анадырском районе Чукотского автономного округа продолжается убойная кампания. После ее завершения будет получено порядка 10 тонн оленины для реализации в поселке Угольные Копи и селе Канчалан. 

СХТП «Заполярье» в Чукотском районе до середины декабря запланировало убой 400 оленей и обеспечить локальный рынок 15 тоннами свежего мяса.

Билибинский район только готовится к старту убойной кампании, а в селе Айон рядом с самым северным городом России Певеком местное предприятие «Чаунское» уже завершило сезонный цикл, отгрузив 5,6 тонны оленины. Все мясо будет до конца года реализовано в пределах муниципалитета.

3419
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 177
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 699
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1745
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2149
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2961
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3270 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация