Рассказовский свиноводческий комплекс планирует удвоить мощности
«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что ООО «Рассказовский свиноводческий комплекс» (РАСК), созданный в рамках деятельности датской компании Goodvalley, рассматривает возможности удвоить производственные мощности в Рассказовском районе Тамбовской области.
О краткосрочной стратегии развития компании губернатору Тамбовской области Александру Никитину подробно рассказал генеральный директор управляющей компании — ООО «Гудвелли» — Николай Йепсен. Руководитель региона посетил предприятие в селе Верхнеспасское в рамках рабочего визита.
Йенсен уточнил, что уже в 2021 году «РАСК» нацелен на увеличение объема производства свинины в живом весе с 16 тысяч до 18 тысяч тонн. Сейчас на производстве занято 170 человек. Средняя заработная плата сотрудников составляет 40 тысяч рублей. Наряду с разведением и реализацией свиней компания обрабатывает 6000 гектаров сельскохозяйственных земель.
Компания «Гудвелли» завершила работу над проектом двукратного наращивания мощностей, но он был приостановлен из-за пандемии COVID-19 и неопределенности с финансированием. Теперь все вопросы урегулированы, осталось провести государственную экологическую экспертизу.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....