В России растет спрос на полуфабрикаты и падает на колбасу
Россияне стали потреблять меньше колбас. Это связано с сокращением реальных доходов населения. Другая тенденция на рынке - падение внутреннего спроса на высокомаржинальную, премиальную мясную продукцию. Между тем, растет спрос на полуфабрикаты, пишет журнал «Эксперт».
Гендиректор ООО «Мясокомбинат «Каневской» Евгений Иванов говорит, что в плюсе будут продукты быстрого приготовления, продукты в маринаде и охлажденные мясные полуфабрикаты.
В минувшем году объемы производства колбасных изделий предприятия увеличились на 10%, а полуфабрикатов - на 20% в сравнении с объемами 2016 г.
На ростовском заводе «Тавр» произошел 30-процентный прирост продаж полуфабрикатов. Всего в Ростовской области производство мясных полуфабрикатов за прошлый год выросло на 18%, достигнув 18,5 тыс. т.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...