Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Бразилии падают цены на мясо

В Бразилии в последние недели снижаются цены на мясо птицы и свинину. В экспертно-аналитическом центре агробизнеса «АБ-Центр» считают, что это может повлиять и на российский рынок мяса. 

На 5 февраля цены на замороженное мясо птицы (тушка бройлера) в Бразилии составили 1,05 USD/кг. За неделю они упали на 2,8%, за месяц - на 8,7%, за год - на 12,5%. 

Охлажденное мясо птицы стоит 1,02 USD/кг, что на 6,4% ниже уровня недельной давности и на 11,3% ниже уровня месячной давности. За год показатели уменьшились на 12,1%. 

Оптовые цены на свинину в полутушах в стране (цена с доставкой в штат Сан-Пауло) составили 1,74 USD/кг. За неделю они упали на 3,9%, за месяц - на 10,8%, за год - на 27,2%. 

Как прогнозируют аналитики, в Бразилии ослабление цен продолжится. За минувшую неделю средние цены на живых свиней на убой уменьшились на 5,0%, до 1,06 USD/кг. 

В «АБ-Центре» отмечают, что конъюнктура бразильского мясного рынка оказывает значительное влияние на мировой рынок и, в частности, на рынок РФ. Доля Бразилии в мировом экспорте мяса птицы составляет 29,3%. В 2016 г. государство поставило на мировые рынки 4055,8 тыс. тонн мяса птицы, в 2017 г. - 4020,0 тыс. тонн (в Россию - 83,9 тыс. тонн). 

Доля Бразилии в мировом экспорте свинины - 5,7%. Экспорт в 2016 г. составил 628,7 тыс. тонн, в прошлом году - 592,6 тыс. тонн (42,6% продукции отгрузили в РФ - 252,4 тыс. тонн).

240
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация