Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Бразилии падают цены на мясо

В Бразилии в последние недели снижаются цены на мясо птицы и свинину. В экспертно-аналитическом центре агробизнеса «АБ-Центр» считают, что это может повлиять и на российский рынок мяса. 

На 5 февраля цены на замороженное мясо птицы (тушка бройлера) в Бразилии составили 1,05 USD/кг. За неделю они упали на 2,8%, за месяц - на 8,7%, за год - на 12,5%. 

Охлажденное мясо птицы стоит 1,02 USD/кг, что на 6,4% ниже уровня недельной давности и на 11,3% ниже уровня месячной давности. За год показатели уменьшились на 12,1%. 

Оптовые цены на свинину в полутушах в стране (цена с доставкой в штат Сан-Пауло) составили 1,74 USD/кг. За неделю они упали на 3,9%, за месяц - на 10,8%, за год - на 27,2%. 

Как прогнозируют аналитики, в Бразилии ослабление цен продолжится. За минувшую неделю средние цены на живых свиней на убой уменьшились на 5,0%, до 1,06 USD/кг. 

В «АБ-Центре» отмечают, что конъюнктура бразильского мясного рынка оказывает значительное влияние на мировой рынок и, в частности, на рынок РФ. Доля Бразилии в мировом экспорте мяса птицы составляет 29,3%. В 2016 г. государство поставило на мировые рынки 4055,8 тыс. тонн мяса птицы, в 2017 г. - 4020,0 тыс. тонн (в Россию - 83,9 тыс. тонн). 

Доля Бразилии в мировом экспорте свинины - 5,7%. Экспорт в 2016 г. составил 628,7 тыс. тонн, в прошлом году - 592,6 тыс. тонн (42,6% продукции отгрузили в РФ - 252,4 тыс. тонн).

101
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация