В Бразилии падают цены на мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Бразилии падают цены на мясо

logo

В Бразилии в последние недели снижаются цены на мясо птицы и свинину. В экспертно-аналитическом центре агробизнеса «АБ-Центр» считают, что это может повлиять и на российский рынок мяса. 

На 5 февраля цены на замороженное мясо птицы (тушка бройлера) в Бразилии составили 1,05 USD/кг. За неделю они упали на 2,8%, за месяц - на 8,7%, за год - на 12,5%. 

Охлажденное мясо птицы стоит 1,02 USD/кг, что на 6,4% ниже уровня недельной давности и на 11,3% ниже уровня месячной давности. За год показатели уменьшились на 12,1%. 

Оптовые цены на свинину в полутушах в стране (цена с доставкой в штат Сан-Пауло) составили 1,74 USD/кг. За неделю они упали на 3,9%, за месяц - на 10,8%, за год - на 27,2%. 

Реклама
ПрофиБио

Как прогнозируют аналитики, в Бразилии ослабление цен продолжится. За минувшую неделю средние цены на живых свиней на убой уменьшились на 5,0%, до 1,06 USD/кг. 

В «АБ-Центре» отмечают, что конъюнктура бразильского мясного рынка оказывает значительное влияние на мировой рынок и, в частности, на рынок РФ. Доля Бразилии в мировом экспорте мяса птицы составляет 29,3%. В 2016 г. государство поставило на мировые рынки 4055,8 тыс. тонн мяса птицы, в 2017 г. - 4020,0 тыс. тонн (в Россию - 83,9 тыс. тонн). 

Доля Бразилии в мировом экспорте свинины - 5,7%. Экспорт в 2016 г. составил 628,7 тыс. тонн, в прошлом году - 592,6 тыс. тонн (42,6% продукции отгрузили в РФ - 252,4 тыс. тонн).

1317
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 931
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 577
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 778
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1827
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2218
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2707
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3030
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3337 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация