Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крупный производитель птицы решил заняться овцеводством

Группа агропредприятий «Ресурс», специализирующаяся на производстве птицы, может выйти на рынок баранины. Компания уже ищет профильных специалистов на портале Headhunter, пишет «Ъ».

По информации издания, «Ресурс» в тестовом режиме запустил свою первую овцеводческую ферму, на которой содержится около 2 тыс. голов. Она расположена на территории Ростовской области. Компания пока не принимала решение о начале индустриального производства, но это может случиться уже к середине 2018 года.

В «Ресурсе» отказались комментировать планируемый объем инвестиций в овцеводство. По оценкам участников рынка, на открытие одной овцеводческой фермы на 20 тыс. голов необходимо потратить от 100 до 200 млн рублей.

ГАП «Ресурс» входит в топ-3 крупнейших производителей мяса птицы в РФ. В его состав входит восемь птицефабрик. По данным Росптицесоюза, в 2016 году компания произвела не менее 340 тысяч тонн мяса бройлеров (в живом весе) и заняла около 6% российского рынка.

49
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

      Одной из основ санитарии на пищевом производстве и поддержания ее на должном уровне является использование комплекса...

Поскольку ассортимент РЕМИТ состоит преимущественно из премиальной мясной гастрономии, мы нововведение только приветствуем, оно ограничивает...

«Если бы бизнес относился к идее исследования рынка, как к Евангелию, с нами не было бы таких товаров, как гель для укладки или телефонные...

Европа дала разрешение на ввоз свинины и субпродуктов (в моём случае натуральная оболочка).   По череве пока разрешен только Юрген....

Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и...

Неравномерность цвета на сардельках - белый налет, как соль. (ФОТО).

Здравствуйте! У нас на новых камерах Вемаг существует такая проблема: сардельки из мяса...

27
cook
cook
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

3
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

26
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо
Образование влаги в пакетах с газовой средой.

Добрый вечер. Хоть и вопрос неоднократно поднимался,но тем не менее вопрос этот нигде не...

4
cook
cook
Разница веса между порциями на шприце Handtmann VF 628

Подскажите какая максимальная разница в весе между порциями , при формовке сосисок , должна...

6
belaev.nick
belaev.nick
Выбор термокамеры в небольшой цех

Всем добрый день! Будем открывать небольшой цех. Возник вопрос по выбору термокамеры....

48
КАМ
КАМ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация