Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крупный производитель птицы решил заняться овцеводством

Группа агропредприятий «Ресурс», специализирующаяся на производстве птицы, может выйти на рынок баранины. Компания уже ищет профильных специалистов на портале Headhunter, пишет «Ъ».

По информации издания, «Ресурс» в тестовом режиме запустил свою первую овцеводческую ферму, на которой содержится около 2 тыс. голов. Она расположена на территории Ростовской области. Компания пока не принимала решение о начале индустриального производства, но это может случиться уже к середине 2018 года.

В «Ресурсе» отказались комментировать планируемый объем инвестиций в овцеводство. По оценкам участников рынка, на открытие одной овцеводческой фермы на 20 тыс. голов необходимо потратить от 100 до 200 млн рублей.

ГАП «Ресурс» входит в топ-3 крупнейших производителей мяса птицы в РФ. В его состав входит восемь птицефабрик. По данным Росптицесоюза, в 2016 году компания произвела не менее 340 тысяч тонн мяса бройлеров (в живом весе) и заняла около 6% российского рынка.

107
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Кто сказал, что баранья пашина это невкусно? Тогда я иду к вам! Позвольте познакомить -- "баранчетта"))) Сижу, любуюсь разрезом. Отлично держит...

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

28
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация