Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Более 4 тыс. тонн мясной продукции изъято из оборота в Татарстане в прошлом году

492 компании из Татарстана, специализирующиеся на производстве, транспортировке и хранении мяса, проверены в 2017 году Роспотребнадзором. Из-за нарушения санитарных норм и производственного лабораторного контроля ведомством изъято более 4 тысяч тонн мясной продукции.

Не менее 300 партий свинины и 200 партий мяса птицы было изъято из оборота в связи с истечением срока годности, условий хранения или отсутствии необходимой информации о товаре. Кроме того, Роспотребнадзором выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, режима дезинфекции и мытья торгового инвентаря, графиков санитарных дней. Некоторые работники не соблюдали правила личной гигиены.

В отношении нарушителей выписано 560 штрафов на сумму более 5,1 млн рублей. Некоторым компаниям приходилось приостанавливать свою деятельность на срок от 5 до 90 суток.

31
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

      Одной из основ санитарии на пищевом производстве и поддержания ее на должном уровне является использование комплекса...

Поскольку ассортимент РЕМИТ состоит преимущественно из премиальной мясной гастрономии, мы нововведение только приветствуем, оно ограничивает...

«Если бы бизнес относился к идее исследования рынка, как к Евангелию, с нами не было бы таких товаров, как гель для укладки или телефонные...

Европа дала разрешение на ввоз свинины и субпродуктов (в моём случае натуральная оболочка).   По череве пока разрешен только Юрген....

Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и...

Неравномерность цвета на сардельках - белый налет, как соль. (ФОТО).

Здравствуйте! У нас на новых камерах Вемаг существует такая проблема: сардельки из мяса...

27
cook
cook
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

3
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

26
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо
Образование влаги в пакетах с газовой средой.

Добрый вечер. Хоть и вопрос неоднократно поднимался,но тем не менее вопрос этот нигде не...

4
cook
cook
Разница веса между порциями на шприце Handtmann VF 628

Подскажите какая максимальная разница в весе между порциями , при формовке сосисок , должна...

6
belaev.nick
belaev.nick
Выбор термокамеры в небольшой цех

Всем добрый день! Будем открывать небольшой цех. Возник вопрос по выбору термокамеры....

48
КАМ
КАМ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация