Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белгородская область лидирует по производству мясной продукции

В Минсельхозе России составили рейтинг регионов по объемам производства мясной продукции в 2017 году. Безоговорочным лидером в мясной сфере является Белгородская область, которая со значительным отрывом опережает другие регионы по большинству показателей.

Так, по итогам года в Белгородской области произведено 495,8 тыс. тонн мяса КРС, свинины, баранины, козлятины, конины (как остывших, так и охлажденных). Второе место – у Курской области с объемом производства 153,7 тыс. тонн. В пятерке лидеров Псковская, Воронежская и Смоленская области.

ТОП-5 регионов по производству мяса птицы также возглавила Белгородская область. Ее показатель составил 667,4 тыс. тонн. Вторую строчку рейтинга занимает Ставропольский край с 328 тыс. тонн мяса птицы. Третье место у Челябинской области (273,6 тыс. тонн), четвертое – у Ленинградской (253 тыс. тонн), пятое – у Брянской (208,7 тыс. тонн) областей.

Кроме того, в Белгородской области за год произвели 1,7 млн тонн сырья для мясного производства (скота и птицы на убой в сельхозорганизациях). Второе место – у Курской области с показателем 515,3 тыс. тонн. В ТОП-5 рейтинга также вошли Тамбовская, Челябинская и Брянская области.

544
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация