Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белгородская область лидирует по производству мясной продукции

В Минсельхозе России составили рейтинг регионов по объемам производства мясной продукции в 2017 году. Безоговорочным лидером в мясной сфере является Белгородская область, которая со значительным отрывом опережает другие регионы по большинству показателей.

Так, по итогам года в Белгородской области произведено 495,8 тыс. тонн мяса КРС, свинины, баранины, козлятины, конины (как остывших, так и охлажденных). Второе место – у Курской области с объемом производства 153,7 тыс. тонн. В пятерке лидеров Псковская, Воронежская и Смоленская области.

ТОП-5 регионов по производству мяса птицы также возглавила Белгородская область. Ее показатель составил 667,4 тыс. тонн. Вторую строчку рейтинга занимает Ставропольский край с 328 тыс. тонн мяса птицы. Третье место у Челябинской области (273,6 тыс. тонн), четвертое – у Ленинградской (253 тыс. тонн), пятое – у Брянской (208,7 тыс. тонн) областей.

Кроме того, в Белгородской области за год произвели 1,7 млн тонн сырья для мясного производства (скота и птицы на убой в сельхозорганизациях). Второе место – у Курской области с показателем 515,3 тыс. тонн. В ТОП-5 рейтинга также вошли Тамбовская, Челябинская и Брянская области.

1010
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация