Поставщики требуют от ритейлеров повышения цен в третьем квартале - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поставщики требуют от ритейлеров повышения цен в третьем квартале

logo

«Независимая газета» со ссылкой на информационное агентство ПРАЙМ сообщает, что поставщики продовольственных товаров требуют от ритейлеров повысить цены в III квартале 2021 года.

Председатель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев уточнил, что производители продуктов питания обосновывают необходимость повышения цен ростом себестоимости.

После сезонного снижения цен себестоимость производства яиц, мяса птицы и молочных продуктов возросла на 5–7%. Караваев отметил, что ритейлеры заинтересованы в стабилизации потребительских цен, поэтому применяют перекрестное субсидирование, анализируют структуру закупок социально значимых товаров и пытаются сократить долю тендеров. При этом полностью отказываться от них не планируется, добавил Караваев.

Статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов заявил, что ведомство потребовало от федеральных торговых сетей, чтобы снижение цен на овощи отразилось на ценниках в магазинах.

3033
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация