Поставщики требуют от ритейлеров повышения цен в третьем квартале
«Независимая газета» со ссылкой на информационное агентство ПРАЙМ сообщает, что поставщики продовольственных товаров требуют от ритейлеров повысить цены в III квартале 2021 года.
Председатель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев уточнил, что производители продуктов питания обосновывают необходимость повышения цен ростом себестоимости.
После сезонного снижения цен себестоимость производства яиц, мяса птицы и молочных продуктов возросла на 5–7%. Караваев отметил, что ритейлеры заинтересованы в стабилизации потребительских цен, поэтому применяют перекрестное субсидирование, анализируют структуру закупок социально значимых товаров и пытаются сократить долю тендеров. При этом полностью отказываться от них не планируется, добавил Караваев.
Статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов заявил, что ведомство потребовало от федеральных торговых сетей, чтобы снижение цен на овощи отразилось на ценниках в магазинах.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...