Испания стала лидером среди стран ЕС по экспорту свинины в Японию в первом квартале 2018 года
Объем импорта свинины в Японию снизился на 2% по сравнению с показателем годичной давности: он составил 220 100 тонн в натуральном и 116 млрд йен - в денежном выражении. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Японии, проанализированные британским Советом по развитию сельского хозяйства и растениеводства (AHDB).
Несмотря на общий спад, Испании удалось повысить объем экспорта свинины в Японию, в результате чего она выбилась в лидеры среди поставщиков на этом направлении, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на Euro Meat News.
Как объяснила аналитик AHDB Бетан Уилкинс, снижение объемов было обусловлено, в первую очередь, ежегодным падением на 6% импорта свинины из США: доля этой страны на рынке существенно снизилась.
Также потеряла показатели Канада, чей экспорт в Японию оказался на 3% (1300 тонн) меньше, чем год назад. По словам г-жи Уилкинс, «это, в частности, отражает резкое падение (на 14% и 33% соответственно) объемов поставок замороженной свинины из этих двух стран в течение первого квартала».
60% всего объема импортной замороженной свинины на японском рынке приходится на Евросоюз. Бетан Уилкинс утверждает, что в течение первого квартала импорт свинины в Японию из Европы оставался на стабильном среднегодовом уровне, чего не скажешь о поставках из США.
Объем импорта из Испании вырос на 11% (2700 тонн) по сравнению с показателями годичной давности, из Нидерландов - на 13% (700 тонн), из Германии - на 6% (300 тонн), из Италии - на 19% (500 тонн). При этом Дания, ранее - крупнейший поставщик свинины из ЕС, стала экспортировать на 9% больше (2500 тонн). Таким образом, Испания выбилась в лидеры среди европейских импортеров.
По словам г-жи Уилкинс, в первом квартале текущего года спрос на импортную свинину в Японии снизился из-за значительного падения оптовых цен. В марте средние цены достигли самого низкого уровня с начала 2013 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...