Испания стала лидером среди стран ЕС по экспорту свинины в Японию в первом квартале 2018 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Испания стала лидером среди стран ЕС по экспорту свинины в Японию в первом квартале 2018 года

logo

Объем импорта свинины в Японию снизился на 2% по сравнению с показателем годичной давности: он составил 220 100 тонн в натуральном и 116 млрд йен - в денежном выражении. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Японии, проанализированные британским Советом по развитию сельского хозяйства и растениеводства (AHDB).

Несмотря на общий спад, Испании удалось повысить объем экспорта свинины в Японию, в результате чего она выбилась в лидеры среди поставщиков на этом направлении, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на Euro Meat News.

Как объяснила аналитик AHDB Бетан Уилкинс, снижение объемов было обусловлено, в первую очередь, ежегодным падением на 6% импорта свинины из США: доля этой страны на рынке существенно снизилась.

Также потеряла показатели Канада, чей экспорт в Японию оказался на 3% (1300 тонн) меньше, чем год назад. По словам г-жи Уилкинс, «это, в частности, отражает резкое падение (на 14% и 33% соответственно) объемов поставок замороженной свинины из этих двух стран в течение первого квартала».

Реклама
ПрофиБио

60% всего объема импортной замороженной свинины на японском рынке приходится на Евросоюз. Бетан Уилкинс утверждает, что в течение первого квартала импорт свинины в Японию из Европы оставался на стабильном среднегодовом уровне, чего не скажешь о поставках из США.

Объем импорта из Испании вырос на 11% (2700 тонн) по сравнению с показателями годичной давности, из Нидерландов - на 13% (700 тонн), из Германии - на 6% (300 тонн), из Италии - на 19% (500 тонн). При этом Дания, ранее - крупнейший поставщик свинины из ЕС, стала экспортировать на 9% больше (2500 тонн). Таким образом, Испания выбилась в лидеры среди европейских импортеров.

По словам г-жи Уилкинс, в первом квартале текущего года спрос на импортную свинину в Японии снизился из-за значительного падения оптовых цен. В марте средние цены достигли самого низкого уровня с начала 2013 года.

934
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 58
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 479
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 697
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1744
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1430
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2148
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2960
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3269 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация