Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Испания стала лидером среди стран ЕС по экспорту свинины в Японию в первом квартале 2018 года

Объем импорта свинины в Японию снизился на 2% по сравнению с показателем годичной давности: он составил 220 100 тонн в натуральном и 116 млрд йен - в денежном выражении. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Японии, проанализированные британским Советом по развитию сельского хозяйства и растениеводства (AHDB).

Несмотря на общий спад, Испании удалось повысить объем экспорта свинины в Японию, в результате чего она выбилась в лидеры среди поставщиков на этом направлении, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на Euro Meat News.

Как объяснила аналитик AHDB Бетан Уилкинс, снижение объемов было обусловлено, в первую очередь, ежегодным падением на 6% импорта свинины из США: доля этой страны на рынке существенно снизилась.

Также потеряла показатели Канада, чей экспорт в Японию оказался на 3% (1300 тонн) меньше, чем год назад. По словам г-жи Уилкинс, «это, в частности, отражает резкое падение (на 14% и 33% соответственно) объемов поставок замороженной свинины из этих двух стран в течение первого квартала».

60% всего объема импортной замороженной свинины на японском рынке приходится на Евросоюз. Бетан Уилкинс утверждает, что в течение первого квартала импорт свинины в Японию из Европы оставался на стабильном среднегодовом уровне, чего не скажешь о поставках из США.

Объем импорта из Испании вырос на 11% (2700 тонн) по сравнению с показателями годичной давности, из Нидерландов - на 13% (700 тонн), из Германии - на 6% (300 тонн), из Италии - на 19% (500 тонн). При этом Дания, ранее - крупнейший поставщик свинины из ЕС, стала экспортировать на 9% больше (2500 тонн). Таким образом, Испания выбилась в лидеры среди европейских импортеров.

По словам г-жи Уилкинс, в первом квартале текущего года спрос на импортную свинину в Японии снизился из-за значительного падения оптовых цен. В марте средние цены достигли самого низкого уровня с начала 2013 года.

167
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация