Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Испания стала лидером среди стран ЕС по экспорту свинины в Японию в первом квартале 2018 года

logo

Объем импорта свинины в Японию снизился на 2% по сравнению с показателем годичной давности: он составил 220 100 тонн в натуральном и 116 млрд йен - в денежном выражении. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Японии, проанализированные британским Советом по развитию сельского хозяйства и растениеводства (AHDB).

Несмотря на общий спад, Испании удалось повысить объем экспорта свинины в Японию, в результате чего она выбилась в лидеры среди поставщиков на этом направлении, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на Euro Meat News.

Как объяснила аналитик AHDB Бетан Уилкинс, снижение объемов было обусловлено, в первую очередь, ежегодным падением на 6% импорта свинины из США: доля этой страны на рынке существенно снизилась.

Также потеряла показатели Канада, чей экспорт в Японию оказался на 3% (1300 тонн) меньше, чем год назад. По словам г-жи Уилкинс, «это, в частности, отражает резкое падение (на 14% и 33% соответственно) объемов поставок замороженной свинины из этих двух стран в течение первого квартала».

60% всего объема импортной замороженной свинины на японском рынке приходится на Евросоюз. Бетан Уилкинс утверждает, что в течение первого квартала импорт свинины в Японию из Европы оставался на стабильном среднегодовом уровне, чего не скажешь о поставках из США.

Объем импорта из Испании вырос на 11% (2700 тонн) по сравнению с показателями годичной давности, из Нидерландов - на 13% (700 тонн), из Германии - на 6% (300 тонн), из Италии - на 19% (500 тонн). При этом Дания, ранее - крупнейший поставщик свинины из ЕС, стала экспортировать на 9% больше (2500 тонн). Таким образом, Испания выбилась в лидеры среди европейских импортеров.

По словам г-жи Уилкинс, в первом квартале текущего года спрос на импортную свинину в Японии снизился из-за значительного падения оптовых цен. В марте средние цены достигли самого низкого уровня с начала 2013 года.

1077
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 501 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 530
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 323
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 851
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1273
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1566
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1733
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация