Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Испания стала лидером среди стран ЕС по экспорту свинины в Японию в первом квартале 2018 года

Объем импорта свинины в Японию снизился на 2% по сравнению с показателем годичной давности: он составил 220 100 тонн в натуральном и 116 млрд йен - в денежном выражении. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Японии, проанализированные британским Советом по развитию сельского хозяйства и растениеводства (AHDB).

Несмотря на общий спад, Испании удалось повысить объем экспорта свинины в Японию, в результате чего она выбилась в лидеры среди поставщиков на этом направлении, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на Euro Meat News.

Как объяснила аналитик AHDB Бетан Уилкинс, снижение объемов было обусловлено, в первую очередь, ежегодным падением на 6% импорта свинины из США: доля этой страны на рынке существенно снизилась.

Также потеряла показатели Канада, чей экспорт в Японию оказался на 3% (1300 тонн) меньше, чем год назад. По словам г-жи Уилкинс, «это, в частности, отражает резкое падение (на 14% и 33% соответственно) объемов поставок замороженной свинины из этих двух стран в течение первого квартала».

60% всего объема импортной замороженной свинины на японском рынке приходится на Евросоюз. Бетан Уилкинс утверждает, что в течение первого квартала импорт свинины в Японию из Европы оставался на стабильном среднегодовом уровне, чего не скажешь о поставках из США.

Объем импорта из Испании вырос на 11% (2700 тонн) по сравнению с показателями годичной давности, из Нидерландов - на 13% (700 тонн), из Германии - на 6% (300 тонн), из Италии - на 19% (500 тонн). При этом Дания, ранее - крупнейший поставщик свинины из ЕС, стала экспортировать на 9% больше (2500 тонн). Таким образом, Испания выбилась в лидеры среди европейских импортеров.

По словам г-жи Уилкинс, в первом квартале текущего года спрос на импортную свинину в Японии снизился из-за значительного падения оптовых цен. В марте средние цены достигли самого низкого уровня с начала 2013 года.

232
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация