Казахстан: потребительские цены на баранину выросли на 14,4% за год

Информационное агентство Kazakhstan Today со ссылкой на данные мониторинга EnergyProm сообщает, что баранина в Казахстане подорожала на 14,4% в годовом исчислении.
Основной причиной роста внутренних цен на баранину эксперты проекта EnergyProm называют рост экспорта живого скота из Казахстана.
Более всего, на 22,6% за год, баранина подорожала в Алматы. В июне в Алматинской и Западно-Казахстанской областях средняя потребительская цена килограмма этого вида красного мяса составила 2,3 тысячи тенге (400 рублей). При этом в магазинах и на базарах Нур-Султана и Алматы за килограмм говядины платили 2,9 тысячи тенге, в Караганде — 2,6 тысячи тенге, в Уральске и Петропавловске — 1,7 тысячи тенге.
Сейчас в Казахстане действует запрет на вывоз маточного поголовья овец. Правительство не исключает введения полного запрета на экспорт мелкого рогатого скота.
К началу июля в Казахстане поголовье овец в Казахстане составило 22,9 млн единиц: 11,8 млн содержалось в крестьянских хозяйствах, 9,9 млн — у фермеров и индивидуальных предпринимателей, 1,2 млн — на сельскохозяйственных предприятиях.
Самое большое стадо овец (5,5 млн голов) сформировалось в Туркестанской области. За ней следует Алматинская область с 4,3 млн голов овец (+4,7% год к году) и Жамбылская область с 3,4 млн голов (+ 3,7%).
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...