Казахстан: потребительские цены на баранину выросли на 14,4% за год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан: потребительские цены на баранину выросли на 14,4% за год

logo

Информационное агентство Kazakhstan Today со ссылкой на данные мониторинга EnergyProm сообщает, что баранина в Казахстане подорожала на 14,4% в годовом исчислении.

Основной причиной роста внутренних цен на баранину эксперты проекта EnergyProm называют рост экспорта живого скота из Казахстана.

Более всего, на 22,6% за год, баранина подорожала в Алматы. В июне в Алматинской и Западно-Казахстанской областях средняя потребительская цена килограмма этого вида красного мяса составила 2,3 тысячи тенге (400 рублей). При этом в магазинах и на базарах Нур-Султана и Алматы за килограмм говядины платили 2,9 тысячи тенге, в Караганде — 2,6 тысячи тенге, в Уральске и Петропавловске — 1,7 тысячи тенге.

Сейчас в Казахстане действует запрет на вывоз маточного поголовья овец. Правительство не исключает введения полного запрета на экспорт мелкого рогатого скота.

К началу июля в Казахстане поголовье овец в Казахстане составило 22,9 млн единиц: 11,8 млн содержалось в крестьянских хозяйствах, 9,9 млн — у фермеров и индивидуальных предпринимателей, 1,2 млн — на сельскохозяйственных предприятиях. 

Самое большое стадо овец (5,5 млн голов) сформировалось в Туркестанской области. За ней следует Алматинская область с 4,3 млн голов овец (+4,7% год к году) и Жамбылская область с 3,4 млн голов (+ 3,7%).

3023
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация