Сокращение импорта свинины в Китай способствует снижению мировых цен - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сокращение импорта свинины в Китай способствует снижению мировых цен

logo

Bloomberg прогнозирует резкий спад рекордного объема импорта свинины в Китай. По мнению экспертов, это снизит давление на мировой рынок мяса и приведет к снижению цен в глобальном масштабе — как минимум на продовольственные товары одной категории.

В июле–декабре крупнейший в мире импортер источников животного протеина может сократить импорт свинины более чем на 50% в сравнении с I полугодием 2021 года, потому что закупать свинину у внутренних производителей становится дешевле, чем у внешних поставщиков. Об этом заявил руководитель независимого аналитического центра торговли между КНР и США в Чикаго Джим Хуанг (Jim Huang).

В этом году фьючерсы на свинину в Чикаго выросли более чем на 25% из-за роста спроса и резкого повышения цен. Цены на свинину в Китае, напротив, упали более чем на 50% на фоне восстановления поголовья после вспышек африканской чумы свиней и роста внутреннего предложения. Сейчас американская свинина дороже, чем мясо китайских поставщиков, поэтому правительству выгоднее приобретать у них мясо для пополнения государственного резерва.

Аналитики считают, что эта тенденция — отрадная новость для потребителей всех стран мира. Рост себестоимости производства мяса, зерна и растительного масла стал причиной витка цен на продовольствие до самого высокого уровня с 2011 года и подстегнул инфляцию на фоне пандемии COVID-19.

В I полугодии 2021 года внутреннее производство свинины в Китае выросло на 36% год к году — до порядка 27 млн тонн, а поголовье свиней — на 30%: до 439 млн единиц, по данным на конец июня.

За весь 2020 год Китай импортировал 4,4 млн тонн свинины — в два раза больше, чем в 2019-м. В январе– мае текущего года закупки этого вида мяса за пределами метрополии были на 14% выше, чем в прошлом году. Основными поставщиками стали Испания, Бразилия и США.

Снижение внутренних цен привело к тому, что правительство КНР сократит закупки свинины за рубежом в пользу китайских производителей, говорит старший аналитик консалтинговой компании Bric Agriculture Group Лин Гуофа (Lin Guofa). На прошлой неделе Пекин приобрел на внутреннем рынке 13 тысяч тонн свинины, а неделей ранее — 17 тысяч тонн. И впервые с начала года цены на продовольственном рынке в июне снизились на 124,6 пункта (–2,5% по сравнению с маем).

В начале года китайское правительство выпускало свинину из государственного резерва, чтобы стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке после эпизоотии АЧС. В прошлом году из запасов было извлечено 670 тысяч тонн замороженного мяса, что эквивалентно 15% объема импорта. В отличие от говядины, импорт свинины в Китай во II полугодии 2021 года будет сокращаться, прогнозирует Bric Agriculture Group.

2515
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 1260
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 1091
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4239
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1935
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 5011
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 3020
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5442
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6430
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3496
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2707 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация