Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт российского мяса вырос в 1,5 раза

С начала года РФ активно наращивает экспорт мяса. Вывоз мяса птицы к последней декаде апреля вырос в 1,4 раза – до 43 тыс. тонн, свинины – в 1,4 раза, до 23,7 тыс. тонн, говядины – в 1,5 раза, до 0,6 тыс. тонн. Об этом пишет «Агроинвестор» со ссылкой на Минсельхоз.

За последнее 5-летие экспорт мясными продуктами всех видов увеличился в 3,4 раза – до 229 тыс. тонн на $307 млн в 2017 г. (в 2013 г. было 65,8 тыс. тонн на $86,8 млн).

Представитель «Черкизово» Андрей Дальнов считает, что для отечественных компаний наиболее перспективным является развитие экспорта свиных и куриных субпродуктов, а также мяса бройлера. На Дальнем Востоке востребованы субпродукты. Кстати, в минувшем году вывоз субпродуктов из РФ подрос на 38% и достиг 56 тыс. тонн.

По мнению Дальнова, экспорт российского мяса ограничивают достаточно высокие цены внутреннего рынка. К примеру, филе грудки бройлера в РФ стоит $2,75/кг, а на внутреннем рынке Бразилии – $1,4.

Дальнов отметил, что дешевый американский окорочок и фарш MDM портят перспективы экспорта в страны Африки, а недорогая бразильская и украинская тушка вредят поставкам на Ближний Восток. Что касается свинины, то здесь мешает АЧС.

Россия в январе-марте снизила импорт мяса

105
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация