Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт российского мяса вырос в 1,5 раза

С начала года РФ активно наращивает экспорт мяса. Вывоз мяса птицы к последней декаде апреля вырос в 1,4 раза – до 43 тыс. тонн, свинины – в 1,4 раза, до 23,7 тыс. тонн, говядины – в 1,5 раза, до 0,6 тыс. тонн. Об этом пишет «Агроинвестор» со ссылкой на Минсельхоз.

За последнее 5-летие экспорт мясными продуктами всех видов увеличился в 3,4 раза – до 229 тыс. тонн на $307 млн в 2017 г. (в 2013 г. было 65,8 тыс. тонн на $86,8 млн).

Представитель «Черкизово» Андрей Дальнов считает, что для отечественных компаний наиболее перспективным является развитие экспорта свиных и куриных субпродуктов, а также мяса бройлера. На Дальнем Востоке востребованы субпродукты. Кстати, в минувшем году вывоз субпродуктов из РФ подрос на 38% и достиг 56 тыс. тонн.

По мнению Дальнова, экспорт российского мяса ограничивают достаточно высокие цены внутреннего рынка. К примеру, филе грудки бройлера в РФ стоит $2,75/кг, а на внутреннем рынке Бразилии – $1,4.

Дальнов отметил, что дешевый американский окорочок и фарш MDM портят перспективы экспорта в страны Африки, а недорогая бразильская и украинская тушка вредят поставкам на Ближний Восток. Что касается свинины, то здесь мешает АЧС.

Россия в январе-марте снизила импорт мяса

184
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация