Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт российского мяса вырос в 1,5 раза

С начала года РФ активно наращивает экспорт мяса. Вывоз мяса птицы к последней декаде апреля вырос в 1,4 раза – до 43 тыс. тонн, свинины – в 1,4 раза, до 23,7 тыс. тонн, говядины – в 1,5 раза, до 0,6 тыс. тонн. Об этом пишет «Агроинвестор» со ссылкой на Минсельхоз.

За последнее 5-летие экспорт мясными продуктами всех видов увеличился в 3,4 раза – до 229 тыс. тонн на $307 млн в 2017 г. (в 2013 г. было 65,8 тыс. тонн на $86,8 млн).

Представитель «Черкизово» Андрей Дальнов считает, что для отечественных компаний наиболее перспективным является развитие экспорта свиных и куриных субпродуктов, а также мяса бройлера. На Дальнем Востоке востребованы субпродукты. Кстати, в минувшем году вывоз субпродуктов из РФ подрос на 38% и достиг 56 тыс. тонн.

По мнению Дальнова, экспорт российского мяса ограничивают достаточно высокие цены внутреннего рынка. К примеру, филе грудки бройлера в РФ стоит $2,75/кг, а на внутреннем рынке Бразилии – $1,4.

Дальнов отметил, что дешевый американский окорочок и фарш MDM портят перспективы экспорта в страны Африки, а недорогая бразильская и украинская тушка вредят поставкам на Ближний Восток. Что касается свинины, то здесь мешает АЧС.

Россия в январе-марте снизила импорт мяса

238
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация