Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт российского мяса вырос в 1,5 раза

С начала года РФ активно наращивает экспорт мяса. Вывоз мяса птицы к последней декаде апреля вырос в 1,4 раза – до 43 тыс. тонн, свинины – в 1,4 раза, до 23,7 тыс. тонн, говядины – в 1,5 раза, до 0,6 тыс. тонн. Об этом пишет «Агроинвестор» со ссылкой на Минсельхоз.

За последнее 5-летие экспорт мясными продуктами всех видов увеличился в 3,4 раза – до 229 тыс. тонн на $307 млн в 2017 г. (в 2013 г. было 65,8 тыс. тонн на $86,8 млн).

Представитель «Черкизово» Андрей Дальнов считает, что для отечественных компаний наиболее перспективным является развитие экспорта свиных и куриных субпродуктов, а также мяса бройлера. На Дальнем Востоке востребованы субпродукты. Кстати, в минувшем году вывоз субпродуктов из РФ подрос на 38% и достиг 56 тыс. тонн.

По мнению Дальнова, экспорт российского мяса ограничивают достаточно высокие цены внутреннего рынка. К примеру, филе грудки бройлера в РФ стоит $2,75/кг, а на внутреннем рынке Бразилии – $1,4.

Дальнов отметил, что дешевый американский окорочок и фарш MDM портят перспективы экспорта в страны Африки, а недорогая бразильская и украинская тушка вредят поставкам на Ближний Восток. Что касается свинины, то здесь мешает АЧС.

Россия в январе-марте снизила импорт мяса

144
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

21
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация