Группа «Черкизово» опубликовала операционные результаты за II квартал - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» опубликовала операционные результаты за II квартал

logo

По данным, опубликованным в понедельник, 12 июля, на корпоративном сайте, ПАО «Группа „Черкизово”», в июне продажи куриного мяса, выпущенного предприятиями холдинга выросли на 27% в годовом исчислении — до 66,05 тысячи тонн. При этом отпускная цена за год повысилась на 23%, но в мае–июне снизилась на 2% — до 132,56 рубля за килограмм.

Во II квартале 2021 года объем продаж мяса бройлера в «Черкизово» увеличился на 13% в годовом исчислении и составил 190,46 тысячи тонн. Основную долю прироста обеспечили поставки в заведения сегмента HoReCa, восстановившиеся после снятия карантинных ограничений, и на внешние рынки. Цена реализации в сравнении со II кварталом 2020 года повысилась на 25%, а в сравнении с I кварталом 2021 года — на 5%.

Объем производства свинины в живом весе на животноводческих комплексах группы «Черкизово» сократился на 26% год к году — до 19,49 тысячи тонн. Снижение происходило неравномерно и отмечено не по всем категориям продукции свиноводства. В частности, реализация полутуш упала до 4,45 тысячи тонн (–48%), в то время как продажи отрубов выросли на 22% — до 3,79 тысячи тонн. Продажи свиней живым весом, которые существенно просели в январе–марте, были приостановлены. 

Средняя отпускная цена свиных полутуш повысилась на 30% в годовом исчислении и на 2% в сравнении с маем — до 169,56 рубля за килограмм. Отруба за год подорожали на 18% и за месяц подешевели на 2% — до 244,42 рубля за килограмм.

В сравнении с прошлогодним результатом во II квартале 2021 года группа «Черкизово» сократила производство свинины на 20% — до 60,97 тысячи тонн. Объем реализация полутуш в апреле–июне уменьшился на 36% — до 16,47 тысячи тонн, зато продажи отрубов выросли на 59% — до 10,75 тысячи тонн.

Средняя отпускная цена на полутуши в минувшем квартале составила 166,39 рубля за килограмм (+32% год к году и +10% в сравнении с I кварталом 2021 года). Средняя отпускная цена отрубов повысилась до 241,75 рубля (+16% и +8% соответственно).

Продажи продукции мясопереработки в июне выросли на 32% в годовом исчислении — до 12,4 тысячи тонн. Ее средняя отпускная цена повысилась на 19% за год и 3% за месяц — до 217,92 рубля за килограмм.

Объем продаж продукции мясопереработки во II квартале 2021 года увеличился на 27% в сравнении с тем же периодом 2020 года — до 34,05 тысячи тонн. Рост реализации в этом сегменте сопровождался повышением цены на 12% в годовом исчислении и на 6% в соотношении с I кварталом 2021 года — до 210,83 рубля за килограмм.

Совместное предприятие «Черкизово» с испанской Grupo Fuertes в июне повысила объем продаж индейки на 48% в годовом исчислении — до 4,8 тысячи тонн. В то же время ее отпускная цена снизилась на 2% за год и на 15% за месяц — до 172,65 рубля за килограмм.

Во II квартале 2021 года торговый дом «Черкизово» увеличил объем продаж продукции компании «Тамбовская индейка» под брендом «Пава-Пава» на 33% в годовом исчислении и на 19% в сравнении с январем–мартом — до 12,77 тысячи тонн. По сравнению с I кварталом ее отпускная цена не изменилась, а за год повысилась на 5% — до 190,04 рубля за килограмм.

Петербургский мясокомбинат «Самсон», где доля «Черкизово» составляет 75%, в минувшем квартале увеличил объем продаж на 17% в годовом исчислении и на 27% год к году — до 9,25 тысячи тонн. Средняя цена реализации на этом предприятии повысилась на 11% за год и на 3% в сравнении с I кварталом — до 216,33 рубля за килограмм.

2931
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 339
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 3569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1279
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4297
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2281
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 4842
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 5785
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 2921
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
30 июня ‘21 5464
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2391 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация