Группа «Черкизово» опубликовала операционные результаты за II квартал - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» опубликовала операционные результаты за II квартал

logo

По данным, опубликованным в понедельник, 12 июля, на корпоративном сайте, ПАО «Группа „Черкизово”», в июне продажи куриного мяса, выпущенного предприятиями холдинга выросли на 27% в годовом исчислении — до 66,05 тысячи тонн. При этом отпускная цена за год повысилась на 23%, но в мае–июне снизилась на 2% — до 132,56 рубля за килограмм.

Во II квартале 2021 года объем продаж мяса бройлера в «Черкизово» увеличился на 13% в годовом исчислении и составил 190,46 тысячи тонн. Основную долю прироста обеспечили поставки в заведения сегмента HoReCa, восстановившиеся после снятия карантинных ограничений, и на внешние рынки. Цена реализации в сравнении со II кварталом 2020 года повысилась на 25%, а в сравнении с I кварталом 2021 года — на 5%.

Объем производства свинины в живом весе на животноводческих комплексах группы «Черкизово» сократился на 26% год к году — до 19,49 тысячи тонн. Снижение происходило неравномерно и отмечено не по всем категориям продукции свиноводства. В частности, реализация полутуш упала до 4,45 тысячи тонн (–48%), в то время как продажи отрубов выросли на 22% — до 3,79 тысячи тонн. Продажи свиней живым весом, которые существенно просели в январе–марте, были приостановлены. 

Средняя отпускная цена свиных полутуш повысилась на 30% в годовом исчислении и на 2% в сравнении с маем — до 169,56 рубля за килограмм. Отруба за год подорожали на 18% и за месяц подешевели на 2% — до 244,42 рубля за килограмм.

В сравнении с прошлогодним результатом во II квартале 2021 года группа «Черкизово» сократила производство свинины на 20% — до 60,97 тысячи тонн. Объем реализация полутуш в апреле–июне уменьшился на 36% — до 16,47 тысячи тонн, зато продажи отрубов выросли на 59% — до 10,75 тысячи тонн.

Средняя отпускная цена на полутуши в минувшем квартале составила 166,39 рубля за килограмм (+32% год к году и +10% в сравнении с I кварталом 2021 года). Средняя отпускная цена отрубов повысилась до 241,75 рубля (+16% и +8% соответственно).

Продажи продукции мясопереработки в июне выросли на 32% в годовом исчислении — до 12,4 тысячи тонн. Ее средняя отпускная цена повысилась на 19% за год и 3% за месяц — до 217,92 рубля за килограмм.

Объем продаж продукции мясопереработки во II квартале 2021 года увеличился на 27% в сравнении с тем же периодом 2020 года — до 34,05 тысячи тонн. Рост реализации в этом сегменте сопровождался повышением цены на 12% в годовом исчислении и на 6% в соотношении с I кварталом 2021 года — до 210,83 рубля за килограмм.

Совместное предприятие «Черкизово» с испанской Grupo Fuertes в июне повысила объем продаж индейки на 48% в годовом исчислении — до 4,8 тысячи тонн. В то же время ее отпускная цена снизилась на 2% за год и на 15% за месяц — до 172,65 рубля за килограмм.

Во II квартале 2021 года торговый дом «Черкизово» увеличил объем продаж продукции компании «Тамбовская индейка» под брендом «Пава-Пава» на 33% в годовом исчислении и на 19% в сравнении с январем–мартом — до 12,77 тысячи тонн. По сравнению с I кварталом ее отпускная цена не изменилась, а за год повысилась на 5% — до 190,04 рубля за килограмм.

Петербургский мясокомбинат «Самсон», где доля «Черкизово» составляет 75%, в минувшем квартале увеличил объем продаж на 17% в годовом исчислении и на 27% год к году — до 9,25 тысячи тонн. Средняя цена реализации на этом предприятии повысилась на 11% за год и на 3% в сравнении с I кварталом — до 216,33 рубля за килограмм.

3065
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация