Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» опубликовала операционные результаты за II квартал

logo

По данным, опубликованным в понедельник, 12 июля, на корпоративном сайте, ПАО «Группа „Черкизово”», в июне продажи куриного мяса, выпущенного предприятиями холдинга выросли на 27% в годовом исчислении — до 66,05 тысячи тонн. При этом отпускная цена за год повысилась на 23%, но в мае–июне снизилась на 2% — до 132,56 рубля за килограмм.

Во II квартале 2021 года объем продаж мяса бройлера в «Черкизово» увеличился на 13% в годовом исчислении и составил 190,46 тысячи тонн. Основную долю прироста обеспечили поставки в заведения сегмента HoReCa, восстановившиеся после снятия карантинных ограничений, и на внешние рынки. Цена реализации в сравнении со II кварталом 2020 года повысилась на 25%, а в сравнении с I кварталом 2021 года — на 5%.

Объем производства свинины в живом весе на животноводческих комплексах группы «Черкизово» сократился на 26% год к году — до 19,49 тысячи тонн. Снижение происходило неравномерно и отмечено не по всем категориям продукции свиноводства. В частности, реализация полутуш упала до 4,45 тысячи тонн (–48%), в то время как продажи отрубов выросли на 22% — до 3,79 тысячи тонн. Продажи свиней живым весом, которые существенно просели в январе–марте, были приостановлены. 

Средняя отпускная цена свиных полутуш повысилась на 30% в годовом исчислении и на 2% в сравнении с маем — до 169,56 рубля за килограмм. Отруба за год подорожали на 18% и за месяц подешевели на 2% — до 244,42 рубля за килограмм.

В сравнении с прошлогодним результатом во II квартале 2021 года группа «Черкизово» сократила производство свинины на 20% — до 60,97 тысячи тонн. Объем реализация полутуш в апреле–июне уменьшился на 36% — до 16,47 тысячи тонн, зато продажи отрубов выросли на 59% — до 10,75 тысячи тонн.

Средняя отпускная цена на полутуши в минувшем квартале составила 166,39 рубля за килограмм (+32% год к году и +10% в сравнении с I кварталом 2021 года). Средняя отпускная цена отрубов повысилась до 241,75 рубля (+16% и +8% соответственно).

Продажи продукции мясопереработки в июне выросли на 32% в годовом исчислении — до 12,4 тысячи тонн. Ее средняя отпускная цена повысилась на 19% за год и 3% за месяц — до 217,92 рубля за килограмм.

Объем продаж продукции мясопереработки во II квартале 2021 года увеличился на 27% в сравнении с тем же периодом 2020 года — до 34,05 тысячи тонн. Рост реализации в этом сегменте сопровождался повышением цены на 12% в годовом исчислении и на 6% в соотношении с I кварталом 2021 года — до 210,83 рубля за килограмм.

Совместное предприятие «Черкизово» с испанской Grupo Fuertes в июне повысила объем продаж индейки на 48% в годовом исчислении — до 4,8 тысячи тонн. В то же время ее отпускная цена снизилась на 2% за год и на 15% за месяц — до 172,65 рубля за килограмм.

Во II квартале 2021 года торговый дом «Черкизово» увеличил объем продаж продукции компании «Тамбовская индейка» под брендом «Пава-Пава» на 33% в годовом исчислении и на 19% в сравнении с январем–мартом — до 12,77 тысячи тонн. По сравнению с I кварталом ее отпускная цена не изменилась, а за год повысилась на 5% — до 190,04 рубля за килограмм.

Петербургский мясокомбинат «Самсон», где доля «Черкизово» составляет 75%, в минувшем квартале увеличил объем продаж на 17% в годовом исчислении и на 27% год к году — до 9,25 тысячи тонн. Средняя цена реализации на этом предприятии повысилась на 11% за год и на 3% в сравнении с I кварталом — до 216,33 рубля за килограмм.

4247
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация