Группа «Черкизово» опубликовала операционные результаты за II квартал - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» опубликовала операционные результаты за II квартал

logo

По данным, опубликованным в понедельник, 12 июля, на корпоративном сайте, ПАО «Группа „Черкизово”», в июне продажи куриного мяса, выпущенного предприятиями холдинга выросли на 27% в годовом исчислении — до 66,05 тысячи тонн. При этом отпускная цена за год повысилась на 23%, но в мае–июне снизилась на 2% — до 132,56 рубля за килограмм.

Во II квартале 2021 года объем продаж мяса бройлера в «Черкизово» увеличился на 13% в годовом исчислении и составил 190,46 тысячи тонн. Основную долю прироста обеспечили поставки в заведения сегмента HoReCa, восстановившиеся после снятия карантинных ограничений, и на внешние рынки. Цена реализации в сравнении со II кварталом 2020 года повысилась на 25%, а в сравнении с I кварталом 2021 года — на 5%.

Объем производства свинины в живом весе на животноводческих комплексах группы «Черкизово» сократился на 26% год к году — до 19,49 тысячи тонн. Снижение происходило неравномерно и отмечено не по всем категориям продукции свиноводства. В частности, реализация полутуш упала до 4,45 тысячи тонн (–48%), в то время как продажи отрубов выросли на 22% — до 3,79 тысячи тонн. Продажи свиней живым весом, которые существенно просели в январе–марте, были приостановлены. 

Средняя отпускная цена свиных полутуш повысилась на 30% в годовом исчислении и на 2% в сравнении с маем — до 169,56 рубля за килограмм. Отруба за год подорожали на 18% и за месяц подешевели на 2% — до 244,42 рубля за килограмм.

В сравнении с прошлогодним результатом во II квартале 2021 года группа «Черкизово» сократила производство свинины на 20% — до 60,97 тысячи тонн. Объем реализация полутуш в апреле–июне уменьшился на 36% — до 16,47 тысячи тонн, зато продажи отрубов выросли на 59% — до 10,75 тысячи тонн.

Средняя отпускная цена на полутуши в минувшем квартале составила 166,39 рубля за килограмм (+32% год к году и +10% в сравнении с I кварталом 2021 года). Средняя отпускная цена отрубов повысилась до 241,75 рубля (+16% и +8% соответственно).

Реклама
ПрофиБио

Продажи продукции мясопереработки в июне выросли на 32% в годовом исчислении — до 12,4 тысячи тонн. Ее средняя отпускная цена повысилась на 19% за год и 3% за месяц — до 217,92 рубля за килограмм.

Объем продаж продукции мясопереработки во II квартале 2021 года увеличился на 27% в сравнении с тем же периодом 2020 года — до 34,05 тысячи тонн. Рост реализации в этом сегменте сопровождался повышением цены на 12% в годовом исчислении и на 6% в соотношении с I кварталом 2021 года — до 210,83 рубля за килограмм.

Совместное предприятие «Черкизово» с испанской Grupo Fuertes в июне повысила объем продаж индейки на 48% в годовом исчислении — до 4,8 тысячи тонн. В то же время ее отпускная цена снизилась на 2% за год и на 15% за месяц — до 172,65 рубля за килограмм.

Во II квартале 2021 года торговый дом «Черкизово» увеличил объем продаж продукции компании «Тамбовская индейка» под брендом «Пава-Пава» на 33% в годовом исчислении и на 19% в сравнении с январем–мартом — до 12,77 тысячи тонн. По сравнению с I кварталом ее отпускная цена не изменилась, а за год повысилась на 5% — до 190,04 рубля за килограмм.

Петербургский мясокомбинат «Самсон», где доля «Черкизово» составляет 75%, в минувшем квартале увеличил объем продаж на 17% в годовом исчислении и на 27% год к году — до 9,25 тысячи тонн. Средняя цена реализации на этом предприятии повысилась на 11% за год и на 3% в сравнении с I кварталом — до 216,33 рубля за килограмм.

3832
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 711
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2287
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1537
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2502
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2102
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2849
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3673
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация