В Пензенской области появился центр развития мясного скотоводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Пензенской области появился центр развития мясного скотоводства

logo

В Сердобском районе Пензенской области развивается мясное скотоводство Экологически чистую говядину там покупают в сети фермерских магазинов «Мясная империя». Об этом рассказала в субботней программе съемочная группа ГТРК «Пенза».

Первое в районе фермерское хозяйство, где разводят скот мясного направления продуктивности, находится в селе Мещерское. Его основал выходец из Армении Джамал Юзбашян. Более 20 лет назад он выкупил полуразрушенную ферму местного колхоза и начал выращивать крупный рогатый скот. 

Бойню и цех первичной переработки мяса фермер построил, получив грант в сумме 7 млн рублей. Теперь в Мещерское привозят скот из всех окрестных сел и деревень.

Хозяйство специализируется на казахской белоголовой породе. В сентябре его владелец планирует завершить строительные работы на втором коровнике, рассчитанном на 200 голов. За последние три года маточное поголовье выросло с 35 до 120. В этом году на свет появилось 80 телят.

Сейчас Джамал Юзбашян обрабатывает 400 гектаров земли и ежегодно вводит в оборот дополнительные 40 гектаров для выращивания ячменя, пшеницы и овса на корм животным.

В прошлом году 9 миллионов гранта на поддержку семейных ферм выиграл племянник Джамала, который тоже решил заняться мясным скотоводством. Осенью он планирует закупить племенных животных.

2343
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Электросхема подключения, термокамера ДУКО Техник, модель DM-7500P, дата выпуска 09.2003

Коллеги, очень нужна  электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...

4
Hamilion
Hamilion
Шприц hantdmann vf620 начал перетирать фарш

  Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...

2
Strannik_BY
Strannik_BY
Джерки теряют вкус

Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...

1
WashburnCS
WashburnCS
Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация