Группа компаний «Дамате» начала строительно-монтажные работы на заводе в Черкесске - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» начала строительно-монтажные работы на заводе в Черкесске

logo

Сегодня пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил о начале строительно-монтажных работ на заводе по убою мелкого рогатого скота и переработке мяса в столице Карачаево-Черкесии. Модернизация предприятия входит в межрегиональный проект по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе России.

После выхода на полную мощность завод в Черкесске будет перерабатывать по 720 тысяч голов овец в год, что эквивалентно выпуску 42 тонн продукции в сутки или 12,6 тысячи тонн в убойном весе в год.

Реконструкция завода производится в партнерстве с Россельхозбанком, выделившим «Дамате» две кредитные линии на общую сумму 2,3 млрд рублей. Первый транш — 1 млрд рублей — уже поступил на счета холдинга. Банк профинансировал строительно-монтажные работы и поставку технологического оборудования для оснащения производства.

По словам главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, один из ключевых экономических эффектов, которого ожидает правительство республики от проекта «Дамате», заключается в новых вакансиях. На новом предприятии будет трудоустроено около 500 местных жителей. Еще одним эффект, синергетический, выльется в системное развитие овцеводства. При поддержке сервисной компании «Дамате» овцеводческие фермы совершенствуют генетику поголовья. В краткосрочной перспективе они выйдут на новые рынки сбыта, а Карачаево-Черкесия получит статус лидера по производству баранины в России.

Генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров отметил, что, приступая к технологическому переоснащению одного из старейших предприятий Черкесска, холдинг поставил задачи в полной мере использовать инновационный потенциал, привнести в проект лучшие решения и достичь высокого уровня автоматизации всех процессов. В основу организации производства заложены санитария, экологичность и безупречное качество конечного продукта. Все это выведет переработку баранины в республике на принципиально иной уровень.

Первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина сказала, что за 10 лет производство баранины в нашей стране стабильно растет на 2% в год. В прошлом году в России выпущено 210 тысяч тонн этого вида мяса. По прогнозам аналитиков Россельхозбанка, в ближайшее время отрасль овцеводства будет развиваться по модели индустриализации, вертикальной интеграции и контрактного фермерства. Баранина перестает восприниматься как нишевой продукт и занимает свое место на полках ритейла. Производители расширяют ассортимент и открывают новые каналы продаж.

Реклама
ПрофиБио

«Учитывая возросший интерес инвесторов к овцеводству, мы прогнозируем, что баранина повторит путь индейки, производство которой удвоилось за последние пять лет, — добавила Ирина Жачкина. — Уверена, что продукция завода в Черкесске окажется востребованной и быстро завоюет признание потребителей».

Сейчас на заводе в зоне убоя скота и охлаждения туш продолжается подготовка песчаного основания. Начинается монтаж канализации. Затем придет черед бетонирования полов. Уже заказаны сэндвич-панели для внутренних перегородок на всем предприятии. Параллельно осуществляется демонтаж в зоне упаковки и хранения готовой продукции.

На завод поступает оборудование. Когда будет готов полный комплект, специалисты начнут его монтировать. Они установят убойную линию GMSTEEL с высокой степенью автоматизации мощностью 300 голов в час. Высокоскоростная конвейерная линия даст возможность одновременно выпускать продукцию для разных категорий потребителей с различной глубиной разделки, отказавшись от работы «на склад» и ориентируясь строго на заявки клиентов. 

Автоматизированная разделка и упаковка туш повысит биобезопасность производства. Она обеспечит не только высокое качество и значительно продлит сроки хранения баранины. За счет использования высокотехнологичных систем калибровки туш по весу и обработки паром мяса, субпродуктов и кишечного сырья качество будет стабильным и однородным для всех категорий конечной продукции. Кроме того, на заводе установят ритуальный автоматический бокс для строгого соблюдения стандартов «Халяль». Для быстрого охлаждения и максимально высокой степени сохранности продуктов в Германии заказано надежное и современное холодильное оборудование мощностью 1,1 мВт.

Одним из важнейших этапов модернизации завода в Черкесске станет установка новейших локальных очистных сооружений (ЛОС) и внедрение передовых технологий переработки производственных отходов.

3270
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 413
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 663
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1051 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1038
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1396
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1644
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1870
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2327
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация