Группа компаний «Дамате» начала строительно-монтажные работы на заводе в Черкесске - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» начала строительно-монтажные работы на заводе в Черкесске

logo

Сегодня пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил о начале строительно-монтажных работ на заводе по убою мелкого рогатого скота и переработке мяса в столице Карачаево-Черкесии. Модернизация предприятия входит в межрегиональный проект по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе России.

После выхода на полную мощность завод в Черкесске будет перерабатывать по 720 тысяч голов овец в год, что эквивалентно выпуску 42 тонн продукции в сутки или 12,6 тысячи тонн в убойном весе в год.

Реконструкция завода производится в партнерстве с Россельхозбанком, выделившим «Дамате» две кредитные линии на общую сумму 2,3 млрд рублей. Первый транш — 1 млрд рублей — уже поступил на счета холдинга. Банк профинансировал строительно-монтажные работы и поставку технологического оборудования для оснащения производства.

По словам главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, один из ключевых экономических эффектов, которого ожидает правительство республики от проекта «Дамате», заключается в новых вакансиях. На новом предприятии будет трудоустроено около 500 местных жителей. Еще одним эффект, синергетический, выльется в системное развитие овцеводства. При поддержке сервисной компании «Дамате» овцеводческие фермы совершенствуют генетику поголовья. В краткосрочной перспективе они выйдут на новые рынки сбыта, а Карачаево-Черкесия получит статус лидера по производству баранины в России.

Генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров отметил, что, приступая к технологическому переоснащению одного из старейших предприятий Черкесска, холдинг поставил задачи в полной мере использовать инновационный потенциал, привнести в проект лучшие решения и достичь высокого уровня автоматизации всех процессов. В основу организации производства заложены санитария, экологичность и безупречное качество конечного продукта. Все это выведет переработку баранины в республике на принципиально иной уровень.

Первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина сказала, что за 10 лет производство баранины в нашей стране стабильно растет на 2% в год. В прошлом году в России выпущено 210 тысяч тонн этого вида мяса. По прогнозам аналитиков Россельхозбанка, в ближайшее время отрасль овцеводства будет развиваться по модели индустриализации, вертикальной интеграции и контрактного фермерства. Баранина перестает восприниматься как нишевой продукт и занимает свое место на полках ритейла. Производители расширяют ассортимент и открывают новые каналы продаж.

«Учитывая возросший интерес инвесторов к овцеводству, мы прогнозируем, что баранина повторит путь индейки, производство которой удвоилось за последние пять лет, — добавила Ирина Жачкина. — Уверена, что продукция завода в Черкесске окажется востребованной и быстро завоюет признание потребителей».

Сейчас на заводе в зоне убоя скота и охлаждения туш продолжается подготовка песчаного основания. Начинается монтаж канализации. Затем придет черед бетонирования полов. Уже заказаны сэндвич-панели для внутренних перегородок на всем предприятии. Параллельно осуществляется демонтаж в зоне упаковки и хранения готовой продукции.

На завод поступает оборудование. Когда будет готов полный комплект, специалисты начнут его монтировать. Они установят убойную линию GMSTEEL с высокой степенью автоматизации мощностью 300 голов в час. Высокоскоростная конвейерная линия даст возможность одновременно выпускать продукцию для разных категорий потребителей с различной глубиной разделки, отказавшись от работы «на склад» и ориентируясь строго на заявки клиентов. 

Автоматизированная разделка и упаковка туш повысит биобезопасность производства. Она обеспечит не только высокое качество и значительно продлит сроки хранения баранины. За счет использования высокотехнологичных систем калибровки туш по весу и обработки паром мяса, субпродуктов и кишечного сырья качество будет стабильным и однородным для всех категорий конечной продукции. Кроме того, на заводе установят ритуальный автоматический бокс для строгого соблюдения стандартов «Халяль». Для быстрого охлаждения и максимально высокой степени сохранности продуктов в Германии заказано надежное и современное холодильное оборудование мощностью 1,1 мВт.

Одним из важнейших этапов модернизации завода в Черкесске станет установка новейших локальных очистных сооружений (ЛОС) и внедрение передовых технологий переработки производственных отходов.

2839
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 348
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 3578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1289
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2292
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 4848
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 5793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 2928
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
30 июня ‘21 5473
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2407 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация