НСС: отпускная цена свинины останется в пределах ₽108–112 за килограмм
«Ветеринария и жизнь» сообщает, что генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев прогнозирует, что в этом году отпускные цены на свинину стабилизируются на уровне 108–112 рублей за килограмм.
В I полугодии 2021 года цена средняя отпускная цена свинины удерживалась на прошлогоднем уровне — около 100 рублей за килограмм. Эксперт отметил, что первоначально аналитики отраслевой предполагали, что из-за перенасыщения внутреннего рынка и снижения покупательной способности населения производители могут снизить цену еще на 4–5% — до 95 рублей за килограмм (с учетом НДС).
Прогноз пересмотрели с учетом совокупности факторов, сформировавшейся с конца 2020 года. По словам Ковалева, сейчас нет оснований вести речь о падении отпускных цен.
Во-первых, рост потребления свинины сохраняется и, по последним данным, составляет 1,5%. В период пандемии ее все чаще покупают вместо говядины и мяса птицы, поэтому после новогодних и рождественских праздников и даже с началом Великого поста не наблюдался традиционный обвал цен.
Во-вторых, снижению цен на свинину воспрепятствовало сокращение производства птицы из-за вспышек птичьего гриппа, которые не только уничтожили часть поголовья, но и привели к дефициту инкубационного яйца. В связи с недостаточным предложением часть потребителей переключилась на свинину, и этот дополнительный объем позволяет предполагать, что отпускная цена 2021 года останется в пределах 108–112 рублей за килограмм.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...