НСС: отпускная цена свинины останется в пределах ₽108–112 за килограмм - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСС: отпускная цена свинины останется в пределах ₽108–112 за килограмм

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев прогнозирует, что в этом году отпускные цены на свинину стабилизируются на уровне 108–112 рублей за килограмм.

В I полугодии 2021 года цена средняя отпускная цена свинины удерживалась на прошлогоднем уровне — около 100 рублей за килограмм. Эксперт отметил, что первоначально аналитики отраслевой предполагали, что из-за перенасыщения внутреннего рынка и снижения покупательной способности населения производители могут снизить цену еще на 4–5% — до 95 рублей за килограмм (с учетом НДС).

Прогноз пересмотрели с учетом совокупности факторов, сформировавшейся с конца 2020 года. По словам Ковалева, сейчас нет оснований вести речь о падении отпускных цен. 

Во-первых, рост потребления свинины сохраняется и, по последним данным, составляет 1,5%. В период пандемии ее все чаще покупают вместо говядины и мяса птицы, поэтому после новогодних и рождественских праздников и даже с началом Великого поста не наблюдался традиционный обвал цен.

Во-вторых, снижению цен на свинину воспрепятствовало сокращение производства птицы из-за вспышек птичьего гриппа, которые не только уничтожили часть поголовья, но и привели к дефициту инкубационного яйца. В связи с недостаточным предложением часть потребителей переключилась на свинину, и этот дополнительный объем позволяет предполагать, что отпускная цена 2021 года останется в пределах 108–112 рублей за килограмм.

2870
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация