НСС: отпускная цена свинины останется в пределах ₽108–112 за килограмм - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСС: отпускная цена свинины останется в пределах ₽108–112 за килограмм

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев прогнозирует, что в этом году отпускные цены на свинину стабилизируются на уровне 108–112 рублей за килограмм.

В I полугодии 2021 года цена средняя отпускная цена свинины удерживалась на прошлогоднем уровне — около 100 рублей за килограмм. Эксперт отметил, что первоначально аналитики отраслевой предполагали, что из-за перенасыщения внутреннего рынка и снижения покупательной способности населения производители могут снизить цену еще на 4–5% — до 95 рублей за килограмм (с учетом НДС).

Прогноз пересмотрели с учетом совокупности факторов, сформировавшейся с конца 2020 года. По словам Ковалева, сейчас нет оснований вести речь о падении отпускных цен. 

Во-первых, рост потребления свинины сохраняется и, по последним данным, составляет 1,5%. В период пандемии ее все чаще покупают вместо говядины и мяса птицы, поэтому после новогодних и рождественских праздников и даже с началом Великого поста не наблюдался традиционный обвал цен.

Во-вторых, снижению цен на свинину воспрепятствовало сокращение производства птицы из-за вспышек птичьего гриппа, которые не только уничтожили часть поголовья, но и привели к дефициту инкубационного яйца. В связи с недостаточным предложением часть потребителей переключилась на свинину, и этот дополнительный объем позволяет предполагать, что отпускная цена 2021 года останется в пределах 108–112 рублей за килограмм.

3017
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчины, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация