Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Афганистан предложил «Агросиле» совместный птицеводческий проект

Холдинг «Агросила» (Татарстан) представил ассортимент выпускаемой халяль-продукции на Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit». Продукцией предприятий «Челны-Бройлер», «Заинский сахар» и «Агросила-Молоко» заинтересовались представители из Ирана, Пакистана, Ирака, Турции и Афганистана, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании. Отмечается, что стенд холдинга оценил и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Практическим опытом компании заинтересовались представители Афганистана. Так, руководство республики предложило создать площадку по выращиванию птицы и глубокой переработке продукции. Проект-предложение находится на стадии рассмотрения. Оно включает в себя полный комплекс инструментов по развитию – знания и опыт специалистов холдинга, кураторскую работу, техзадание, а также различные технологические процессы производства, в том числе выращивание родительского стада.

По данным компании, в настоящее время «Агросила» является крупнейшим халяль-производителем в России. Ежегодно предприятия холдинга производят до 12 тыс. тонн продукции, которая соответствует требованиям ислама. По словам гендиректора «Агросилы» Светланы Барсуковой, в 2018 году компания акцентирует внимание на развитии халяльного сектора на нескольких своих предприятиях. Например, на площадке «Агросила «Челны МПК» запущено производство сырокопченой колбасы из мяса птицы. Сертифицированную продукцию готовят на отдельных производственных линиях из специального сырья. Даже упаковка происходит отдельно от основного производственного процесса.

Фото: agrosila-holding.ru

551
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация