«Сибагро» отправляет на мясокомбинат 50 коров, больных лейкозом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Сибагро» отправляет на мясокомбинат 50 коров, больных лейкозом

logo

Информационное агентство Запад24 сообщает, что «Сибагро» отправило на мясокомбинат 50 коров, некогда принадлежавших ЗАО «Подсосенское» (Назаровский район Красноярского края).

Вчера на YouTube появился видеоролик, первоначально выложенный в социальной сети TikTok пользователем по имени Николай Давлетханов. Оператор-любитель заснял, как коров, в том числе стельных, гонят к фуре, чтобы отвезти на убой.

В свое время ферма ЗАО «Подсосенское» перешла в собственность агрохолдинга «Сибиряк», а в конце марта его активы купил томский холдинг «Сибагро». Разведение крупного рогатого скота не входит в планы нового владельца, и это не на шутку обеспокоило местных жителей.

В администрации Назаровского района Красноярской области журналистам объяснили, что решение ликвидировать поголовье фермы принято по результатам инвентаризации скота. Коровы, в том числе и стельные, больны лейкозом. В дальнейшем «Сибагро» планирует перепрофилировать предприятие на растениеводство и провести максимальную ротацию кадров, предварительно выяснив, готов ли персонал пройти переобучение.

2746
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация