В Челябинске прошел семинар с участием фирмы ПАКОВИС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Челябинске прошел семинар с участием фирмы ПАКОВИС

logo

В июне компания «СпецУпакУрал» — официальный продавец швейцарских специй и пищевых добавок — провела в Челябинске семинар с участием постоянного партнера — группы ПАКОВИС (Pacovis AG) с головным офисом в Цюрихе — для 12 мясоперерабатывающих предприятий региона.

Участники семинара представляли традиционные мясокомбинаты, отдельные цеха и сети магазинов с кулинарными отделами. Мероприятие показало как важно сейчас, во время ограничений и запретов, не вариться в собственном соку, а как можно больше общаться с коллегами и конкурентами, чтобы вспоминать вековые традиции и узнавать что-то новое.

В Швейцарии в число давних и любимых клиентов фирмы ПАКОВИС входят 150 небольших мясоперерабатывющих цехов. На семинаре обсуждался интересный тренд: продукция «мясных лавок» все выше ценится не только в Европе, но и в России, потому что мелкие производства лишены тех преимуществ, которыми обладают крупные заводы и ставят во главу угла качество и натуральность продукции. Покупателей привлекают ручная фасовка, «домашний» вкус колбас и деликатесов, их естественный внешний вид и простая упаковка.

Программа челябинского семинара включала практические лекции по мясопереработке. Специалисты фирмы ПАКОВИС поделились с производственниками наблюдениями за текущим состоянием российского рынка, обсудили наиболее перспективные и «выходящие из моды» мясные продукты, рассказали о последних мировых тенденциях и направлениях развития пищевой промышленности.

Организаторы семинара и их швейцарские коллеги сфокусировали внимание аудитории на повторении основ дела, важных для каждого мясника: свойствах и показателях качества сырья, ингредиентах, правильном расчете рецептуры колбас и ветчин, формулах для определения состава рассолов и многих других производственных моментах.

Вторая часть семинара представляла собой тренинг по коммуникациям — знаний и навыков такого рода нам часто не хватает в работе. Кредо фирмы ПАКОВИС: «Общение обогащает!», поэтому ее представители всегда уделяют внимание не только разработке новинок, но качеству сервиса, встречам с клиентами и участию во всевозможных мероприятиях.

2799
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
96 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация