Группа «Черкизово» подключилась к испытанию инновационных биопрепаратов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» подключилась к испытанию инновационных биопрепаратов

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» присоединилась к программе испытаний биологических препаратов для сельского хозяйства в рамках масштабного проекта «Иннагро» негосударственного института развития «Иннопрактика».

Совместная деятельность холдинга с инициатором проекта строится на основе соглашения, заключенного в декабре 2020 года. Партнерство будет развиваться по ряду направлений, включая создание инфраструктуры для внедрения инновационных технологий в отечественном АПК и образовательных программ для аграрного производства.

В июне на полях «Черкизово» начались испытания эффективности биопрепаратов для защиты растений и пробиотических кормовых добавок, разработанных в российских лабораториях для поддержки биологизированного сельского хозяйства. Площадками для тестирования и апробации препаратов станут угодья холдинга в Липецкой и Орловской областях, засеянные соей и рапсом.

Ученые ожидают, что биопрепараты защитят кормовые культуры от заболеваний, повысят иммунитет растений и будут стимулировать их рост. Прошлогодние испытания «Иннопрактики» уже продемонстрировали их некоторые полезные качества — например, повышение урожайности зерновых культур и снижение нагрузки на агробиоценоз. К тому же использование биологических препаратов дает возможность отказаться от пестицидов.

Реклама
ПрофиБио

Эксперименты в сфере птицеводства проводятся на птицефабрике «Черкизово» в Брянской области. Специалисты исследуют воздействие инновационной биодобавки на состояние здоровья и привесы бройлеров.

Все препараты, используемые в растениеводстве и птицеводстве, прошли государственную регистрацию в строгом соответствии с российским законодательством, что подтверждено соответствующими свидетельствами. Итоги их применения будут подведены осенью.

Руководитель инновационного аналитического центра ПАО «Группа „Черкизово”» Рустам Хафизов подчеркнул, что сотрудничество в рамках проекта «Иннагро» регулирует не только соглашение между сторонами, но и дорожная карта, недавно утвержденная на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021). Программа испытаний способствует изучению передовых биотехнологий и применению научных достижений на практике, что даст возможность повысить качество продукции и увеличить долю холдинга на внешних рынках. 

Руководитель аппарата дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко сказал, что сейчас в агропромышленный комплекс приходят новые биологические методы, направленные на развитие интенсивных и суперинтенсивных производств. Они снижают антропогенную нагрузку на окружающую среду и повышают плодородие почв. Благодаря их использованию предприятия, производящие продукцию с высокой добавленной стоимостью, получают дополнительный экономический эффект.

3156
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 370
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1849
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1084
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1260
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2235
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1851
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2580
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3063
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3407
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация