Карантин по АЧС установлен в двух районах Воронежской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Карантин по АЧС установлен в двух районах Воронежской области

logo

Как сообщает РИА Новости, в субботу, 26 июня зафиксирована гибель 15 свиней на ферме с поголовьем 549 единиц в Никольском сельском поселении Воронежской области. В понедельник управление Россельхознадзора по Белгородской, Воронежской и Липецкой областям подтвердило, что животные погибли от африканской чумы свиней.

На региональном портале правовой информации опубликован указ губернатора Воронежской области Александра Гусева об ограничительных мероприятиях по АЧС в Воробьевском и Калачеевском районах.

Установлены санитарно-ветеринарные посты. В первой угрожаемой зоне расположены села Никольское-1, Никольское-2 (Воробъевский район) и Серяково (Калачеевский район). Все поголовье свиней на их территории подлежит отчуждению.

Пресс-служба Россельхознадзора отмечает, что точный путь проникновения вируса АЧС на ферму не установлен, но уже выявлены нарушения правил содержания животных.

Предыдущая масштабная вспышка АЧС, отразившаяся на деятельности местных мясокомбинатов, была зарегистрирована в Калачеевском районе Воронежской области в начале октября 2020 года. Тогда было уничтожено 34 тысячи животных на крупных свинокомплексах и 1,2 тысячи свиней на частных подворьях. 

2613
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
343 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация