Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Карантин по АЧС установлен на юго-востоке Воронежской области

Региональный новостной портал «Вести Воронеж» сообщает о введении карантина по африканской чуме свиней в Калачеевском районе Воронежской области. Соответствующий указ, подписанный исполняющим обязанности губернатора Виталием Шабалатовым, опубликован на официальном портале правовой информации в четверг, 1 октября.

Эпизоотический очаг АЧС возник в специализированном хозяйстве «Калачеевское», которое находится в окрестностях поселка Пригородный. Сейчас территория предприятия закрыта для всех, кроме сотрудников и специалистов ветеринарных служб.

В первой угрожаемой зоне оказалась территория поселка, а также хутор Сереженков и два ближайших села. Вторая охватывает территорию всего района, где создана чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия. Ограничительные мероприятия будут действовать до 2 марта 2021 года. 

В 2016 году вспышки АЧС были выявлены во многих районах Воронежской области, в том числе и в Калачеевском. Тогда же в Воронежском биосферном заповеднике полностью вымерла популяция лесных кабанов. Летом в социальных сетях появились единичные сообщения о возвращении кабанов в Усманский бор.

В последние три года эпизоотическая ситуация по АЧС в Воронежской области считалась благополучной.

1452
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация