Немецкий ритейлер ALDI отказывается торговать дешевым мясом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Немецкий ритейлер ALDI отказывается торговать дешевым мясом

logo

Как сообщает портал Crispy News, немецкая сеть дискаунтеров ALDI (от Albrecht Discount) заявила, что к 2025 году с прилавков ее магазинов на севере и юге Германии исчезнет дешевое мясо.

Ритейлер считает, что продажа мяса по низким ценам означает, что компания не может создать нормальные условия для содержания животных на фермах. Реструктуризация ассортимента будет проведена исходя из принципа их благополучия.

До 2030 года ритейлер планирует перейти к закупкам у поставщиков, гарантирующих содержание скота и птицы по нормам благополучия: коровам, свиньям, курам и индейкам должны быть предоставлены необходимый простор и возможность выгула на свежем воздухе. Это требование касается только к свежему мясу, произведенному в Германии, но не относится к импортному и замороженному.

ALDI Nord и ALDI Süd объявили, что до конца 2021 года увеличат долю охлажденного мяса высокого качества в ассортименте магазинов до 15% (сейчас — 12%), а к 2030-му все 100% будут представлены двумя категориями высшего качества. Потребителям придется забыть о том, что такое килограмм фарша за €0,99.

Управляющий директор ALDI Süd по закупкам Ларс Кляйн (Lars Klein) отметил, что руководство компании прекрасно понимает, что реструктуризация ассортимента сопряжена с высоким финансовым риском, но считает этот шаг важным и необходимым. Когда мясо подорожает, он не сказал. 

ALDI закупает 24% мяса на рынке Германии, поэтому заявленная стратегия сподвигнет фермеров к улучшению условий содержания животных, предполагают эксперты.

Потребление мяса на душу населения в Германии сокращается. За год этот показатель снизился на 750 граммов — до 57,3 килограмма. Многие потребители связывают свой отказ от этого продукта жуткими условиями содержания животных на крупных фермах.

В Германии выделяют четыре уровня норм благополучия скота и птицы: 1-й соответствует всем требованиям законодательства, 2-й уровень предполагает 10% дополнительного пространства для свиней, 3-й — необходимость добавить еще 40% и обеспечить свободный выгул животных, 4-й — увеличить площади корпусов на 50%, заменить подстилки на более комфортные и обеспечить выгул поголовья.

2285
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 350
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 3579
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1291
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2294
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 4851
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 5795
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 2931
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
30 июня ‘21 5475
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2407 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация