Немецкий ритейлер ALDI отказывается торговать дешевым мясом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Немецкий ритейлер ALDI отказывается торговать дешевым мясом

logo

Как сообщает портал Crispy News, немецкая сеть дискаунтеров ALDI (от Albrecht Discount) заявила, что к 2025 году с прилавков ее магазинов на севере и юге Германии исчезнет дешевое мясо.

Ритейлер считает, что продажа мяса по низким ценам означает, что компания не может создать нормальные условия для содержания животных на фермах. Реструктуризация ассортимента будет проведена исходя из принципа их благополучия.

До 2030 года ритейлер планирует перейти к закупкам у поставщиков, гарантирующих содержание скота и птицы по нормам благополучия: коровам, свиньям, курам и индейкам должны быть предоставлены необходимый простор и возможность выгула на свежем воздухе. Это требование касается только к свежему мясу, произведенному в Германии, но не относится к импортному и замороженному.

ALDI Nord и ALDI Süd объявили, что до конца 2021 года увеличат долю охлажденного мяса высокого качества в ассортименте магазинов до 15% (сейчас — 12%), а к 2030-му все 100% будут представлены двумя категориями высшего качества. Потребителям придется забыть о том, что такое килограмм фарша за €0,99.

Реклама
ПрофиБио

Управляющий директор ALDI Süd по закупкам Ларс Кляйн (Lars Klein) отметил, что руководство компании прекрасно понимает, что реструктуризация ассортимента сопряжена с высоким финансовым риском, но считает этот шаг важным и необходимым. Когда мясо подорожает, он не сказал. 

ALDI закупает 24% мяса на рынке Германии, поэтому заявленная стратегия сподвигнет фермеров к улучшению условий содержания животных, предполагают эксперты.

Потребление мяса на душу населения в Германии сокращается. За год этот показатель снизился на 750 граммов — до 57,3 килограмма. Многие потребители связывают свой отказ от этого продукта жуткими условиями содержания животных на крупных фермах.

В Германии выделяют четыре уровня норм благополучия скота и птицы: 1-й соответствует всем требованиям законодательства, 2-й уровень предполагает 10% дополнительного пространства для свиней, 3-й — необходимость добавить еще 40% и обеспечить свободный выгул животных, 4-й — увеличить площади корпусов на 50%, заменить подстилки на более комфортные и обеспечить выгул поголовья.

3166
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 715
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2292
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1541
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2853
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3679
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация