Немецкий ритейлер ALDI отказывается торговать дешевым мясом
Как сообщает портал Crispy News, немецкая сеть дискаунтеров ALDI (от Albrecht Discount) заявила, что к 2025 году с прилавков ее магазинов на севере и юге Германии исчезнет дешевое мясо.
Ритейлер считает, что продажа мяса по низким ценам означает, что компания не может создать нормальные условия для содержания животных на фермах. Реструктуризация ассортимента будет проведена исходя из принципа их благополучия.
До 2030 года ритейлер планирует перейти к закупкам у поставщиков, гарантирующих содержание скота и птицы по нормам благополучия: коровам, свиньям, курам и индейкам должны быть предоставлены необходимый простор и возможность выгула на свежем воздухе. Это требование касается только к свежему мясу, произведенному в Германии, но не относится к импортному и замороженному.
ALDI Nord и ALDI Süd объявили, что до конца 2021 года увеличат долю охлажденного мяса высокого качества в ассортименте магазинов до 15% (сейчас — 12%), а к 2030-му все 100% будут представлены двумя категориями высшего качества. Потребителям придется забыть о том, что такое килограмм фарша за €0,99.
Управляющий директор ALDI Süd по закупкам Ларс Кляйн (Lars Klein) отметил, что руководство компании прекрасно понимает, что реструктуризация ассортимента сопряжена с высоким финансовым риском, но считает этот шаг важным и необходимым. Когда мясо подорожает, он не сказал.
ALDI закупает 24% мяса на рынке Германии, поэтому заявленная стратегия сподвигнет фермеров к улучшению условий содержания животных, предполагают эксперты.
Потребление мяса на душу населения в Германии сокращается. За год этот показатель снизился на 750 граммов — до 57,3 килограмма. Многие потребители связывают свой отказ от этого продукта жуткими условиями содержания животных на крупных фермах.
В Германии выделяют четыре уровня норм благополучия скота и птицы: 1-й соответствует всем требованиям законодательства, 2-й уровень предполагает 10% дополнительного пространства для свиней, 3-й — необходимость добавить еще 40% и обеспечить свободный выгул животных, 4-й — увеличить площади корпусов на 50%, заменить подстилки на более комфортные и обеспечить выгул поголовья.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....