Немецкий ритейлер ALDI отказывается торговать дешевым мясом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Немецкий ритейлер ALDI отказывается торговать дешевым мясом

logo

Как сообщает портал Crispy News, немецкая сеть дискаунтеров ALDI (от Albrecht Discount) заявила, что к 2025 году с прилавков ее магазинов на севере и юге Германии исчезнет дешевое мясо.

Ритейлер считает, что продажа мяса по низким ценам означает, что компания не может создать нормальные условия для содержания животных на фермах. Реструктуризация ассортимента будет проведена исходя из принципа их благополучия.

До 2030 года ритейлер планирует перейти к закупкам у поставщиков, гарантирующих содержание скота и птицы по нормам благополучия: коровам, свиньям, курам и индейкам должны быть предоставлены необходимый простор и возможность выгула на свежем воздухе. Это требование касается только к свежему мясу, произведенному в Германии, но не относится к импортному и замороженному.

ALDI Nord и ALDI Süd объявили, что до конца 2021 года увеличат долю охлажденного мяса высокого качества в ассортименте магазинов до 15% (сейчас — 12%), а к 2030-му все 100% будут представлены двумя категориями высшего качества. Потребителям придется забыть о том, что такое килограмм фарша за €0,99.

Управляющий директор ALDI Süd по закупкам Ларс Кляйн (Lars Klein) отметил, что руководство компании прекрасно понимает, что реструктуризация ассортимента сопряжена с высоким финансовым риском, но считает этот шаг важным и необходимым. Когда мясо подорожает, он не сказал. 

ALDI закупает 24% мяса на рынке Германии, поэтому заявленная стратегия сподвигнет фермеров к улучшению условий содержания животных, предполагают эксперты.

Потребление мяса на душу населения в Германии сокращается. За год этот показатель снизился на 750 граммов — до 57,3 килограмма. Многие потребители связывают свой отказ от этого продукта жуткими условиями содержания животных на крупных фермах.

В Германии выделяют четыре уровня норм благополучия скота и птицы: 1-й соответствует всем требованиям законодательства, 2-й уровень предполагает 10% дополнительного пространства для свиней, 3-й — необходимость добавить еще 40% и обеспечить свободный выгул животных, 4-й — увеличить площади корпусов на 50%, заменить подстилки на более комфортные и обеспечить выгул поголовья.

3089
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
25 сентября ‘23 626
Отраслевые союзы и ассоциации:  единство и борьба интересов
Отраслевые союзы и ассоциации: единство и борьба интересов
23 сентября ‘23 1022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
18 сентября ‘23 1309
Белорусские разработки европейского уровня
Белорусские разработки европейского уровня
15 сентября ‘23 1714
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
13 сентября ‘23 2048
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
11 сентября ‘23 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
05 сентября ‘23 2333
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
01 сентября ‘23 2802
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
28 августа ‘23 2863
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
923 0
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi
Копченая Докторская 1932.

Про настоящую историю вареной колбасы Докторской мы написали целую статью, которой занимались 6...

0
Главный технолог
Главный технолог
Волчек с функцией дозирования через цевку

Всем привет. Ранее где то видел волчек, в который можно было вместо решетки установить  цевку и...

5
Валерий1991
Валерий1991
Увлажнять (замачивать) щепу для термокамеры или нет?

Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно! Нужно ли замачивать щепу для...

2
Главный технолог
Главный технолог
Имитационный шпик, отек

Добрый день У меня есть вопрос по поводу имитационного шпика, возле которого в фарше...

6
Karine Navasardyan
Karine Navasardyan
Делаем большой сенсорный тест Докторской ГОСТ (в полиамиде) в Питере

21 июня в С-Петербурге делаем сенсорный тест Докторской ГОСТ в полиамиде в рамках...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация