Запуск цифровой системы племенного животноводства запланирован на 2023 год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Запуск цифровой системы племенного животноводства запланирован на 2023 год

logo

Центр агроаналитики федерального Минсельхоза сообщает, что запуск цифровой системы племенного животноводства запланирован на 2023 год. 

Система обеспечит сбор и анализ исчерпывающей информации о поголовье племенных сельскохозяйственных животных в России для разработки селекционных программ, нацеленных на повышение генетического потенциала, утверждает заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут.

Запуск системы, частично внедренной в рамках ФГИС «Меркурий» по молочной продукции, входит в проект цифровой трансформации агропромышленного комплекса страны. 

По словам Оксаны Лут, уже началась разработка необходимых изменений в закон о племенном животноводстве. Сейчас на первый план выходит эффективность и интенсификация производства, и цифровые технологии должны стать инструментами снижения затрат. Они используются во всех отраслях, и потребность в автоматизации растет год от года. Минсельхоз России поддерживает это направление в виде льготного кредитования инноваций, и регионы, в свою очередь, предлагают свои меры прямой поддержки. Внедрение национальной платформы цифрового сельского хозяйства сделает возможным получать их в электронном виде со следующего года.

2251
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация