RosUpack 2021: «Черкизово» рассматривает упаковку как средство коммуникации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

RosUpack 2021: «Черкизово» рассматривает упаковку как средство коммуникации

logo

Отраслевой портал Unipack.Ru сообщает, что в четверг, 17 июня, на выставке RosUpack 2021 представитель ПАО «Группа „Черкизово”» выступила с докладом об упаковке как средстве коммуникации — в основном на примере колбас.

Руководитель департамента аналитики бизнеса, потребителей и инсайтов группы «Черкизово» Анастасия Шимук выступила на конференции «Маркетинг и упаковка от А до Я», включенной в программу сессии «Потребительские тренды и рынок». Она продемонстрировала аудитории, какую роль играет упаковка в позиционировании бренда и донесении до потребителя важной технической информации.

По данным опросов, самое большое внимание покупатели уделяют сроку годности продукта. Кроме того, для них актуально, из какого мяса сделаны колбасные изделия. Как убедительный аргумент воспринимается информация об отборном мясе с собственных ферм, натуральных специях, отсутствии ГМО и гормонов роста. Сейчас популярно всё, что подтверждает натуральность, подчеркнула эксперт

Реклама
ПрофиБио

Для позиционирования бренда и выделении товара на полке, отметила спикер, особенно важны цветовое кодирование, шрифты, описание способов употребления продукта и истории его создания.

Цветовое решение помогает не только отстроить товар от аналогичной продукции от конкурентов, но и выделить тот или иной товар на полке. Тут Анастасия Шимук отвлеклась от колбас и привела пример использования бирюзового тона при оформлении упаковок с мясом индейки «Пава-Пава. В целом не характерный для продуктового сегмента цвет сразу привлекает внимание — даже в том случае если мерчендайзер поставил их рядом с лотками, в которых продают курятину, и это повышает вероятность совершения покупки.

3794
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 846
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 560
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 765
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2203
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2694
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3016
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3324 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация