RosUpack 2021: «Черкизово» рассматривает упаковку как средство коммуникации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

RosUpack 2021: «Черкизово» рассматривает упаковку как средство коммуникации

logo

Отраслевой портал Unipack.Ru сообщает, что в четверг, 17 июня, на выставке RosUpack 2021 представитель ПАО «Группа „Черкизово”» выступила с докладом об упаковке как средстве коммуникации — в основном на примере колбас.

Руководитель департамента аналитики бизнеса, потребителей и инсайтов группы «Черкизово» Анастасия Шимук выступила на конференции «Маркетинг и упаковка от А до Я», включенной в программу сессии «Потребительские тренды и рынок». Она продемонстрировала аудитории, какую роль играет упаковка в позиционировании бренда и донесении до потребителя важной технической информации.

По данным опросов, самое большое внимание покупатели уделяют сроку годности продукта. Кроме того, для них актуально, из какого мяса сделаны колбасные изделия. Как убедительный аргумент воспринимается информация об отборном мясе с собственных ферм, натуральных специях, отсутствии ГМО и гормонов роста. Сейчас популярно всё, что подтверждает натуральность, подчеркнула эксперт

Для позиционирования бренда и выделении товара на полке, отметила спикер, особенно важны цветовое кодирование, шрифты, описание способов употребления продукта и истории его создания.

Цветовое решение помогает не только отстроить товар от аналогичной продукции от конкурентов, но и выделить тот или иной товар на полке. Тут Анастасия Шимук отвлеклась от колбас и привела пример использования бирюзового тона при оформлении упаковок с мясом индейки «Пава-Пава. В целом не характерный для продуктового сегмента цвет сразу привлекает внимание — даже в том случае если мерчендайзер поставил их рядом с лотками, в которых продают курятину, и это повышает вероятность совершения покупки.

3331
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация