RosUpack 2021: «Черкизово» рассматривает упаковку как средство коммуникации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

RosUpack 2021: «Черкизово» рассматривает упаковку как средство коммуникации

logo

Отраслевой портал Unipack.Ru сообщает, что в четверг, 17 июня, на выставке RosUpack 2021 представитель ПАО «Группа „Черкизово”» выступила с докладом об упаковке как средстве коммуникации — в основном на примере колбас.

Руководитель департамента аналитики бизнеса, потребителей и инсайтов группы «Черкизово» Анастасия Шимук выступила на конференции «Маркетинг и упаковка от А до Я», включенной в программу сессии «Потребительские тренды и рынок». Она продемонстрировала аудитории, какую роль играет упаковка в позиционировании бренда и донесении до потребителя важной технической информации.

По данным опросов, самое большое внимание покупатели уделяют сроку годности продукта. Кроме того, для них актуально, из какого мяса сделаны колбасные изделия. Как убедительный аргумент воспринимается информация об отборном мясе с собственных ферм, натуральных специях, отсутствии ГМО и гормонов роста. Сейчас популярно всё, что подтверждает натуральность, подчеркнула эксперт

Для позиционирования бренда и выделении товара на полке, отметила спикер, особенно важны цветовое кодирование, шрифты, описание способов употребления продукта и истории его создания.

Цветовое решение помогает не только отстроить товар от аналогичной продукции от конкурентов, но и выделить тот или иной товар на полке. Тут Анастасия Шимук отвлеклась от колбас и привела пример использования бирюзового тона при оформлении упаковок с мясом индейки «Пава-Пава. В целом не характерный для продуктового сегмента цвет сразу привлекает внимание — даже в том случае если мерчендайзер поставил их рядом с лотками, в которых продают курятину, и это повышает вероятность совершения покупки.

3243
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 342
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 3574
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1284
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4300
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2288
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 4845
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 5789
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 2924
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
30 июня ‘21 5468
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2407 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация