Группа компаний «Дамате» инвестирует ₽100 млн в систему математического моделирования - Мясной эксперт

Группа компаний «Дамате» инвестирует ₽100 млн в систему математического моделирования

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о старте разработки полностью автоматизированных решений для прогнозирования продаж и балансировки заказов, основанных на математике и машинном обучении. Сумма инвестиций в проекты, запуск которых позволит ежегодно экономить 135 млн рублей, превысит 100 миллионов.

Разработкой займутся специалисты двух специально созданных корпоративных лабораторий: математического моделирования и искусственного интеллекта (Math Lab) и инноваций (Innovation Lab). Сотрудники этих подразделений холдинга имеют профильное образование и большой опыт использования математического моделирования для оптимизации производства и анализа данных.

Проекты будут поэтапно реализованы в рамках стратегии развития производства и переработки индейки в Пензенской области. Летом 2021 года запланировано завершить первый этап: он создаст платформу, необходимую для дальнейшего развития инновационных решений.

До сих пор прогнозирование продаж во всех подразделениях холдинга производилось вручную, что не давало возможности учитывать множество факторов, а потому не обеспечивало необходимой точности планирования. В результате мощности «Дамате» далеко не всегда были полностью загруженными. При наличии реальных заказов очень важно выяснить, какие из них необходимо принять в первую очередь и в какой степени удовлетворить. При этом нужно сопоставить значимость клиента, маржинальность и доходность заказов. Пока балансировка тоже производится вручную, что не соответствует запросам бизнеса на текущей стадии развития.

Реклама
ПрофиБио

Вице-президент группы компаний «Дамате» по математическому моделированию и искусственному интеллекту Ефим Боер объяснил, что при наличии сотен заказов, идентификаторов товарных позиций (SKU) и клиентов перед бизнес-экспертом встает задача с миллионами комбинаций, и человек заведомо не способен подыскать оптимальное решение, потому что такие задачи относятся к сфере математической — комбинаторной — оптимизации, и лучше всего решаются алгоритмическими методами. По его словам, специалисты Math Lab и Innovation Lab разработают технологию, которая поможет экспертам выбирать оптимальные решения.

Точное прогнозирование заказов обеспечит возможность планировать выпуск продукции определенных категорий, заказывать необходимые объемы упаковочных материалов, составлять графики убоя птицы, заморозки, промоакций и других бизнес-процессов. В итоге «Дамате» максимально задействует производственные мощности и выстроит долгосрочные отношения с клиентами за счет повышения степени покрытия заказов.

Решения, которые будут разработаны в рамках проектов по математическому моделированию, включают сбор и валидацию данных из различных источников, анализ и разработку алгоритмов прогнозирования, создание отчетов для пользователя. В их основу заложено углубленное и детализированное понимание бизнес-процессов, математические модели и алгоритмы, что предполагает корректную работу с данными: запись, хранение, доступ и передачу. Кроме того, в планы Math Lab входят дальнейшее совершенствование системы, разработка собственных продвинутых алгоритмов при помощи временных рядов и нейронных сетей (ИНС) и расширение функционала на другие площадки группы компаний «Дамате».

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 258
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 570
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 822
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 765
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1300
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1195
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1891
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1556
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 2055
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Союзснаб
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8936 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Реклама
Союзснаб
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

3
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

6
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация