Группа компаний «Дамате» инвестирует ₽100 млн в систему математического моделирования - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» инвестирует ₽100 млн в систему математического моделирования

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о старте разработки полностью автоматизированных решений для прогнозирования продаж и балансировки заказов, основанных на математике и машинном обучении. Сумма инвестиций в проекты, запуск которых позволит ежегодно экономить 135 млн рублей, превысит 100 миллионов.

Разработкой займутся специалисты двух специально созданных корпоративных лабораторий: математического моделирования и искусственного интеллекта (Math Lab) и инноваций (Innovation Lab). Сотрудники этих подразделений холдинга имеют профильное образование и большой опыт использования математического моделирования для оптимизации производства и анализа данных.

Проекты будут поэтапно реализованы в рамках стратегии развития производства и переработки индейки в Пензенской области. Летом 2021 года запланировано завершить первый этап: он создаст платформу, необходимую для дальнейшего развития инновационных решений.

До сих пор прогнозирование продаж во всех подразделениях холдинга производилось вручную, что не давало возможности учитывать множество факторов, а потому не обеспечивало необходимой точности планирования. В результате мощности «Дамате» далеко не всегда были полностью загруженными. При наличии реальных заказов очень важно выяснить, какие из них необходимо принять в первую очередь и в какой степени удовлетворить. При этом нужно сопоставить значимость клиента, маржинальность и доходность заказов. Пока балансировка тоже производится вручную, что не соответствует запросам бизнеса на текущей стадии развития.

Вице-президент группы компаний «Дамате» по математическому моделированию и искусственному интеллекту Ефим Боер объяснил, что при наличии сотен заказов, идентификаторов товарных позиций (SKU) и клиентов перед бизнес-экспертом встает задача с миллионами комбинаций, и человек заведомо не способен подыскать оптимальное решение, потому что такие задачи относятся к сфере математической — комбинаторной — оптимизации, и лучше всего решаются алгоритмическими методами. По его словам, специалисты Math Lab и Innovation Lab разработают технологию, которая поможет экспертам выбирать оптимальные решения.

Точное прогнозирование заказов обеспечит возможность планировать выпуск продукции определенных категорий, заказывать необходимые объемы упаковочных материалов, составлять графики убоя птицы, заморозки, промоакций и других бизнес-процессов. В итоге «Дамате» максимально задействует производственные мощности и выстроит долгосрочные отношения с клиентами за счет повышения степени покрытия заказов.

Решения, которые будут разработаны в рамках проектов по математическому моделированию, включают сбор и валидацию данных из различных источников, анализ и разработку алгоритмов прогнозирования, создание отчетов для пользователя. В их основу заложено углубленное и детализированное понимание бизнес-процессов, математические модели и алгоритмы, что предполагает корректную работу с данными: запись, хранение, доступ и передачу. Кроме того, в планы Math Lab входят дальнейшее совершенствование системы, разработка собственных продвинутых алгоритмов при помощи временных рядов и нейронных сетей (ИНС) и расширение функционала на другие площадки группы компаний «Дамате».

3160
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация