Группа компаний «Дамате» инвестирует ₽100 млн в систему математического моделирования - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» инвестирует ₽100 млн в систему математического моделирования

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о старте разработки полностью автоматизированных решений для прогнозирования продаж и балансировки заказов, основанных на математике и машинном обучении. Сумма инвестиций в проекты, запуск которых позволит ежегодно экономить 135 млн рублей, превысит 100 миллионов.

Разработкой займутся специалисты двух специально созданных корпоративных лабораторий: математического моделирования и искусственного интеллекта (Math Lab) и инноваций (Innovation Lab). Сотрудники этих подразделений холдинга имеют профильное образование и большой опыт использования математического моделирования для оптимизации производства и анализа данных.

Проекты будут поэтапно реализованы в рамках стратегии развития производства и переработки индейки в Пензенской области. Летом 2021 года запланировано завершить первый этап: он создаст платформу, необходимую для дальнейшего развития инновационных решений.

До сих пор прогнозирование продаж во всех подразделениях холдинга производилось вручную, что не давало возможности учитывать множество факторов, а потому не обеспечивало необходимой точности планирования. В результате мощности «Дамате» далеко не всегда были полностью загруженными. При наличии реальных заказов очень важно выяснить, какие из них необходимо принять в первую очередь и в какой степени удовлетворить. При этом нужно сопоставить значимость клиента, маржинальность и доходность заказов. Пока балансировка тоже производится вручную, что не соответствует запросам бизнеса на текущей стадии развития.

Вице-президент группы компаний «Дамате» по математическому моделированию и искусственному интеллекту Ефим Боер объяснил, что при наличии сотен заказов, идентификаторов товарных позиций (SKU) и клиентов перед бизнес-экспертом встает задача с миллионами комбинаций, и человек заведомо не способен подыскать оптимальное решение, потому что такие задачи относятся к сфере математической — комбинаторной — оптимизации, и лучше всего решаются алгоритмическими методами. По его словам, специалисты Math Lab и Innovation Lab разработают технологию, которая поможет экспертам выбирать оптимальные решения.

Точное прогнозирование заказов обеспечит возможность планировать выпуск продукции определенных категорий, заказывать необходимые объемы упаковочных материалов, составлять графики убоя птицы, заморозки, промоакций и других бизнес-процессов. В итоге «Дамате» максимально задействует производственные мощности и выстроит долгосрочные отношения с клиентами за счет повышения степени покрытия заказов.

Решения, которые будут разработаны в рамках проектов по математическому моделированию, включают сбор и валидацию данных из различных источников, анализ и разработку алгоритмов прогнозирования, создание отчетов для пользователя. В их основу заложено углубленное и детализированное понимание бизнес-процессов, математические модели и алгоритмы, что предполагает корректную работу с данными: запись, хранение, доступ и передачу. Кроме того, в планы Math Lab входят дальнейшее совершенствование системы, разработка собственных продвинутых алгоритмов при помощи временных рядов и нейронных сетей (ИНС) и расширение функционала на другие площадки группы компаний «Дамате».

2993
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
800 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация