Группа компаний «Дамате» инвестирует ₽100 млн в систему математического моделирования - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» инвестирует ₽100 млн в систему математического моделирования

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о старте разработки полностью автоматизированных решений для прогнозирования продаж и балансировки заказов, основанных на математике и машинном обучении. Сумма инвестиций в проекты, запуск которых позволит ежегодно экономить 135 млн рублей, превысит 100 миллионов.

Разработкой займутся специалисты двух специально созданных корпоративных лабораторий: математического моделирования и искусственного интеллекта (Math Lab) и инноваций (Innovation Lab). Сотрудники этих подразделений холдинга имеют профильное образование и большой опыт использования математического моделирования для оптимизации производства и анализа данных.

Проекты будут поэтапно реализованы в рамках стратегии развития производства и переработки индейки в Пензенской области. Летом 2021 года запланировано завершить первый этап: он создаст платформу, необходимую для дальнейшего развития инновационных решений.

До сих пор прогнозирование продаж во всех подразделениях холдинга производилось вручную, что не давало возможности учитывать множество факторов, а потому не обеспечивало необходимой точности планирования. В результате мощности «Дамате» далеко не всегда были полностью загруженными. При наличии реальных заказов очень важно выяснить, какие из них необходимо принять в первую очередь и в какой степени удовлетворить. При этом нужно сопоставить значимость клиента, маржинальность и доходность заказов. Пока балансировка тоже производится вручную, что не соответствует запросам бизнеса на текущей стадии развития.

Вице-президент группы компаний «Дамате» по математическому моделированию и искусственному интеллекту Ефим Боер объяснил, что при наличии сотен заказов, идентификаторов товарных позиций (SKU) и клиентов перед бизнес-экспертом встает задача с миллионами комбинаций, и человек заведомо не способен подыскать оптимальное решение, потому что такие задачи относятся к сфере математической — комбинаторной — оптимизации, и лучше всего решаются алгоритмическими методами. По его словам, специалисты Math Lab и Innovation Lab разработают технологию, которая поможет экспертам выбирать оптимальные решения.

Точное прогнозирование заказов обеспечит возможность планировать выпуск продукции определенных категорий, заказывать необходимые объемы упаковочных материалов, составлять графики убоя птицы, заморозки, промоакций и других бизнес-процессов. В итоге «Дамате» максимально задействует производственные мощности и выстроит долгосрочные отношения с клиентами за счет повышения степени покрытия заказов.

Решения, которые будут разработаны в рамках проектов по математическому моделированию, включают сбор и валидацию данных из различных источников, анализ и разработку алгоритмов прогнозирования, создание отчетов для пользователя. В их основу заложено углубленное и детализированное понимание бизнес-процессов, математические модели и алгоритмы, что предполагает корректную работу с данными: запись, хранение, доступ и передачу. Кроме того, в планы Math Lab входят дальнейшее совершенствование системы, разработка собственных продвинутых алгоритмов при помощи временных рядов и нейронных сетей (ИНС) и расширение функционала на другие площадки группы компаний «Дамате».

3237
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация