В мае объем импорта мяса в Китай сократился на 3,3% в годовом исчислении - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мае объем импорта мяса в Китай сократился на 3,3% в годовом исчислении

logo

Российский портал промышленного свиноводства сообщает, что в мае объем импорта мяса в Китай сократился на 3,3% в годовом исчислении — до 789 тысяч тонн. Аналитики мирового рынка связывают это с падением внутренних цен на свинину.

По данным Главного таможенного управления КНР, в апреле–мае объем закупок свинины на внешних рынках сократился на 133 тысячи тонн и приблизился к самому низкому показателю двух последних лет, зафиксированному в ноябре 2020 года (775 тысяч тонн).

Результатом усилий правительства КНР по расширению свиноводческих активов, поддержке фермеров и пополнению государственного резерва замороженной свинины для стабилизации цен стал рост производства, который наблюдается в текущем году.

Сейчас средняя внутренняя цена свинины PORK-CN-TOT-D на китайском рынке составляет 22 юаня ($3,44) за килограмм. За пять месяцев 2021 года она снизилась более чем в два раза.

Вместе с тем ГТУ КНР констатировало, в январе–мае импорт мяса вырос на 12,5% в годовом исчислении — до 4,34 млн тонн.

298
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
963 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация