В мае объем импорта мяса в Китай сократился на 3,3% в годовом исчислении - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мае объем импорта мяса в Китай сократился на 3,3% в годовом исчислении

logo

Российский портал промышленного свиноводства сообщает, что в мае объем импорта мяса в Китай сократился на 3,3% в годовом исчислении — до 789 тысяч тонн. Аналитики мирового рынка связывают это с падением внутренних цен на свинину.

По данным Главного таможенного управления КНР, в апреле–мае объем закупок свинины на внешних рынках сократился на 133 тысячи тонн и приблизился к самому низкому показателю двух последних лет, зафиксированному в ноябре 2020 года (775 тысяч тонн).

Результатом усилий правительства КНР по расширению свиноводческих активов, поддержке фермеров и пополнению государственного резерва замороженной свинины для стабилизации цен стал рост производства, который наблюдается в текущем году.

Сейчас средняя внутренняя цена свинины PORK-CN-TOT-D на китайском рынке составляет 22 юаня ($3,44) за килограмм. За пять месяцев 2021 года она снизилась более чем в два раза.

Вместе с тем ГТУ КНР констатировало, в январе–мае импорт мяса вырос на 12,5% в годовом исчислении — до 4,34 млн тонн.

460
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация