Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ivy Farm в 2023 году выведет на рынок колбаски из культивированной свинины

logo

Портал Green Queen сообщает, что британский стартап Ivy Farm Technologies, созданный на базе Оксфордского университета, заявил, что к 2023 году запустит коммерческое производство колбасок из культивируемой свинины.

Через два года продукты под брендом Ivy Farm из мяса, выращенного в реакторах, появятся в меню ресторанов и на полках супермаркетов Великобритании. При этом стартап гарантирует отсутствие ГМО и антибиотиков в составе продукции. Наряду с коммерциализацией проекта Ivy Farm Technologies разрабатывает методы производства фрикаделек и бургеров.

В заявлении компании сказано, что Ivy Farm станет первой британской компанией, которая освоит массовый выпуск доступных продуктов на основе клеточных культур. Тем не менее в стране есть еще ряд центров, движущихся в том же направлении. Над сходными проектами работают производитель бекона HigherSteaks, компания Hoxton Farm и биотехнологическая платформа Ньюкаслского университета CellulaREvolution.

Чтобы достичь своей цели, Ivy Farm Technologies проводит кампанию фандрайзинга для привлечения £16 млн на развитие научно-исследовательской площадки. К 2025 году стартап планирует довести объем выпуска культивированной свинины до 12 тысяч тонн, что эквивалентно 170 тысячам свиней, спасенных от бойни. 

Один из соучредителей Ivy Farm Technologies, д-р Расс Такер (Russ Tucker) утверждает, что исследования направлены на снижение выбросов парниковых газов, где примерно 20% приходится на животноводство. По его словам, у Великобритании есть все, чтобы влиться в авангард всемирного движения за спасение планеты.

Д-р Такер подчеркнул, что выращивание мяса из клеточных культур — именно то, что нужно для обеспечения людей высококачественным животным белком без ущерба для окружающей среды.

3598
Комментарии

Обещать - не значит жениться. Напомните мне, пожалуйста в 23 году про эту новость!

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация