Курская область заключила соглашения с крупнейшими агрохолдингами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область заключила соглашения с крупнейшими агрохолдингами

logo

Пресс-служба региональной администрации сообщает, что губернатор Курской области подписал на полях ПМЭФ-2021 раз важных соглашений для развития агропромышленного комплекса.

В регионе укрепляют позиции такие крупные инвесторы, как группа компаний «Содружество», АПХ «Мираторг» и ПАО «Группа „Черкизово”». Их проекты будет сопровождать Россельхозбанк.

В рамках соглашений с «Мираторгом» в Курской области запланировано строительство заводов по производству гепарина и желатина с общей суммой инвестиций порядка 4,4 млрд рублей, где появится не менее 60 новых рабочих мест.

Проект второй очереди завода по переработке сои и подсолнечника в Касторенском районе при поддержке Россельхозбанка намерено реализовать ООО «Курскагротерминал» (входит в ГК «Содружество»). За счет увеличения суммы инвестиций на 10 млрд рублей объем переработки сырья на предприятиях этой компании вырастет до 2 млн в год. 80% составят привлеченные на льготных условиях средства Россельхозбанка. Кроме того, в ближайшие пять лет «Содружество» направит около 30 млрд рублей на создание логистического комплекса.

«Черкизово» заключило соглашение о строительство птицеводческих комплексов. В общей сложности в 2021–2024 годах холдинг выделит на это более 3 млрд рублей.

По словам губернатора Курской области Романа Старовойта, партнерство региона с крупными агропромышленными компаниями обеспечит на только новые рабочие места, но и внушительный вклад в развитие региональной экономики.

Курская область будет служить не сырьевой базой, а поставщиком продукции с высокой добавленной стоимостью на внутренний и внешние рынки, отметил Старовойт.

2443
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация