ПРОДО: «Омский бекон» переходит на новую породу Hypor от Hendrix Genetics - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ПРОДО: «Омский бекон» переходит на новую породу Hypor от Hendrix Genetics

logo

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что АО «Омский бекон» (Лузино) заключило долгосрочный контракт о партнерстве с компанией Hendrix Genetics (Нидерланды).

В условия соглашения входит реализация программы замкнутого разведения свиней новой генетики Hypor в племенном репродукторе группы «ПРОДО». Стороны уверены в том, что партнерство в рамках концепции устойчивого развития повысит эффективность производства той и другой компании. 

Свиноводческий комплекс «Омский бекон» (Лузино) — крупнейший производитель свинины в Омской области, занимающий устойчивую позицию на мясном рынке России. Компания Hendrix Genetics, представленная в 24 странах, имеет репутацию лидера в сфере поставок племенного материала для свиноводческих и индейководческих предприятий.

Масштабный инвестиционный проект группы «ПРОДО» по модернизации активов «Омского бекона», первый этап которого завершен в 2019 году, включает не только технологическое переоснащение, но и переход на новую генетику.

В рамках проекта уже запущены три крупных объекта: промышленный комплекс «Чунаевский», станция искусственного осеменения и племенной репродуктор в селе Калинино.

Первые свинки и хряки генетики Hypor GGP и GP поступили в племенной репродуктор в 2019 году. Племенные животные этой породы обладают лучшими на сегодняшний день производственными характеристиками: стрессоустойчивостью, повышенной плодовитостью и сохранностью приплода, крепким здоровьем и превосходным вкусом мяса. Переход на новую генетику обеспечит повышение качества продукции и производительности на фермах свиноводческого комплекса «Омский бекон».

По словам директора АО «Омский бекон» (Лузино) Николая Букулита, за два года животные показали выдающиеся результаты. Свиноматки породы Hypor обладают высокой отъемной способностью, производят однородных, жизнеспособных поросят

Компания Hendrix Genetics намерена внедрять на «Омском беконе» (Лузино) передовую программу ремонта поголовья BioHypor, направленную на повышение рентабельности производства за счет ускоренного распределения лучших генов, усиления биобезопасности, обмена подробной информацией между сторонами соглашения и всесторонней технической и генетической поддержки компании-партнера.

Региональный директор подразделения «Свиноводство» Hendrix Genetics в России и странах таможенного союза Денис Охрименко отметил, что стандарты устойчивости племенной программы Hypor идеально подходят для российского рынка. 

Управляющий директор подразделения «Свиноводство» Hendrix Genetics Йооп Керстен (Joop Kersten) сказал, что его радует выбор «Омского бекона» и он надеется на устойчивое долговременное партнерство. 

В мире все больше интеграторов, использующих новую генетику Hypor. На протяжении многих лет специалисты из Нидерландов устанавливают стандарты устойчивого разведения свиней: Hendrix Genetics выводит животных для крупных агропромышленных холдингов. Философия компании совпадает с принципами ведения бизнеса в АО «Омский бекон».

3063
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация