ПРОДО: «Омский бекон» переходит на новую породу Hypor от Hendrix Genetics - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ПРОДО: «Омский бекон» переходит на новую породу Hypor от Hendrix Genetics

logo

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что АО «Омский бекон» (Лузино) заключило долгосрочный контракт о партнерстве с компанией Hendrix Genetics (Нидерланды).

В условия соглашения входит реализация программы замкнутого разведения свиней новой генетики Hypor в племенном репродукторе группы «ПРОДО». Стороны уверены в том, что партнерство в рамках концепции устойчивого развития повысит эффективность производства той и другой компании. 

Свиноводческий комплекс «Омский бекон» (Лузино) — крупнейший производитель свинины в Омской области, занимающий устойчивую позицию на мясном рынке России. Компания Hendrix Genetics, представленная в 24 странах, имеет репутацию лидера в сфере поставок племенного материала для свиноводческих и индейководческих предприятий.

Масштабный инвестиционный проект группы «ПРОДО» по модернизации активов «Омского бекона», первый этап которого завершен в 2019 году, включает не только технологическое переоснащение, но и переход на новую генетику.

В рамках проекта уже запущены три крупных объекта: промышленный комплекс «Чунаевский», станция искусственного осеменения и племенной репродуктор в селе Калинино.

Первые свинки и хряки генетики Hypor GGP и GP поступили в племенной репродуктор в 2019 году. Племенные животные этой породы обладают лучшими на сегодняшний день производственными характеристиками: стрессоустойчивостью, повышенной плодовитостью и сохранностью приплода, крепким здоровьем и превосходным вкусом мяса. Переход на новую генетику обеспечит повышение качества продукции и производительности на фермах свиноводческого комплекса «Омский бекон».

По словам директора АО «Омский бекон» (Лузино) Николая Букулита, за два года животные показали выдающиеся результаты. Свиноматки породы Hypor обладают высокой отъемной способностью, производят однородных, жизнеспособных поросят

Компания Hendrix Genetics намерена внедрять на «Омском беконе» (Лузино) передовую программу ремонта поголовья BioHypor, направленную на повышение рентабельности производства за счет ускоренного распределения лучших генов, усиления биобезопасности, обмена подробной информацией между сторонами соглашения и всесторонней технической и генетической поддержки компании-партнера.

Региональный директор подразделения «Свиноводство» Hendrix Genetics в России и странах таможенного союза Денис Охрименко отметил, что стандарты устойчивости племенной программы Hypor идеально подходят для российского рынка. 

Управляющий директор подразделения «Свиноводство» Hendrix Genetics Йооп Керстен (Joop Kersten) сказал, что его радует выбор «Омского бекона» и он надеется на устойчивое долговременное партнерство. 

В мире все больше интеграторов, использующих новую генетику Hypor. На протяжении многих лет специалисты из Нидерландов устанавливают стандарты устойчивого разведения свиней: Hendrix Genetics выводит животных для крупных агропромышленных холдингов. Философия компании совпадает с принципами ведения бизнеса в АО «Омский бекон».

2894
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
805 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация