ПРОДО: «Омский бекон» переходит на новую породу Hypor от Hendrix Genetics

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что АО «Омский бекон» (Лузино) заключило долгосрочный контракт о партнерстве с компанией Hendrix Genetics (Нидерланды).
В условия соглашения входит реализация программы замкнутого разведения свиней новой генетики Hypor в племенном репродукторе группы «ПРОДО». Стороны уверены в том, что партнерство в рамках концепции устойчивого развития повысит эффективность производства той и другой компании.
Свиноводческий комплекс «Омский бекон» (Лузино) — крупнейший производитель свинины в Омской области, занимающий устойчивую позицию на мясном рынке России. Компания Hendrix Genetics, представленная в 24 странах, имеет репутацию лидера в сфере поставок племенного материала для свиноводческих и индейководческих предприятий.
Масштабный инвестиционный проект группы «ПРОДО» по модернизации активов «Омского бекона», первый этап которого завершен в 2019 году, включает не только технологическое переоснащение, но и переход на новую генетику.
В рамках проекта уже запущены три крупных объекта: промышленный комплекс «Чунаевский», станция искусственного осеменения и племенной репродуктор в селе Калинино.
Первые свинки и хряки генетики Hypor GGP и GP поступили в племенной репродуктор в 2019 году. Племенные животные этой породы обладают лучшими на сегодняшний день производственными характеристиками: стрессоустойчивостью, повышенной плодовитостью и сохранностью приплода, крепким здоровьем и превосходным вкусом мяса. Переход на новую генетику обеспечит повышение качества продукции и производительности на фермах свиноводческого комплекса «Омский бекон».
По словам директора АО «Омский бекон» (Лузино) Николая Букулита, за два года животные показали выдающиеся результаты. Свиноматки породы Hypor обладают высокой отъемной способностью, производят однородных, жизнеспособных поросят
Компания Hendrix Genetics намерена внедрять на «Омском беконе» (Лузино) передовую программу ремонта поголовья BioHypor, направленную на повышение рентабельности производства за счет ускоренного распределения лучших генов, усиления биобезопасности, обмена подробной информацией между сторонами соглашения и всесторонней технической и генетической поддержки компании-партнера.
Региональный директор подразделения «Свиноводство» Hendrix Genetics в России и странах таможенного союза Денис Охрименко отметил, что стандарты устойчивости племенной программы Hypor идеально подходят для российского рынка.
Управляющий директор подразделения «Свиноводство» Hendrix Genetics Йооп Керстен (Joop Kersten) сказал, что его радует выбор «Омского бекона» и он надеется на устойчивое долговременное партнерство.
В мире все больше интеграторов, использующих новую генетику Hypor. На протяжении многих лет специалисты из Нидерландов устанавливают стандарты устойчивого разведения свиней: Hendrix Genetics выводит животных для крупных агропромышленных холдингов. Философия компании совпадает с принципами ведения бизнеса в АО «Омский бекон».
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...