ПРОДО: «Омский бекон» переходит на новую породу Hypor от Hendrix Genetics - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ПРОДО: «Омский бекон» переходит на новую породу Hypor от Hendrix Genetics

logo

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что АО «Омский бекон» (Лузино) заключило долгосрочный контракт о партнерстве с компанией Hendrix Genetics (Нидерланды).

В условия соглашения входит реализация программы замкнутого разведения свиней новой генетики Hypor в племенном репродукторе группы «ПРОДО». Стороны уверены в том, что партнерство в рамках концепции устойчивого развития повысит эффективность производства той и другой компании. 

Свиноводческий комплекс «Омский бекон» (Лузино) — крупнейший производитель свинины в Омской области, занимающий устойчивую позицию на мясном рынке России. Компания Hendrix Genetics, представленная в 24 странах, имеет репутацию лидера в сфере поставок племенного материала для свиноводческих и индейководческих предприятий.

Масштабный инвестиционный проект группы «ПРОДО» по модернизации активов «Омского бекона», первый этап которого завершен в 2019 году, включает не только технологическое переоснащение, но и переход на новую генетику.

В рамках проекта уже запущены три крупных объекта: промышленный комплекс «Чунаевский», станция искусственного осеменения и племенной репродуктор в селе Калинино.

Первые свинки и хряки генетики Hypor GGP и GP поступили в племенной репродуктор в 2019 году. Племенные животные этой породы обладают лучшими на сегодняшний день производственными характеристиками: стрессоустойчивостью, повышенной плодовитостью и сохранностью приплода, крепким здоровьем и превосходным вкусом мяса. Переход на новую генетику обеспечит повышение качества продукции и производительности на фермах свиноводческого комплекса «Омский бекон».

По словам директора АО «Омский бекон» (Лузино) Николая Букулита, за два года животные показали выдающиеся результаты. Свиноматки породы Hypor обладают высокой отъемной способностью, производят однородных, жизнеспособных поросят

Компания Hendrix Genetics намерена внедрять на «Омском беконе» (Лузино) передовую программу ремонта поголовья BioHypor, направленную на повышение рентабельности производства за счет ускоренного распределения лучших генов, усиления биобезопасности, обмена подробной информацией между сторонами соглашения и всесторонней технической и генетической поддержки компании-партнера.

Региональный директор подразделения «Свиноводство» Hendrix Genetics в России и странах таможенного союза Денис Охрименко отметил, что стандарты устойчивости племенной программы Hypor идеально подходят для российского рынка. 

Управляющий директор подразделения «Свиноводство» Hendrix Genetics Йооп Керстен (Joop Kersten) сказал, что его радует выбор «Омского бекона» и он надеется на устойчивое долговременное партнерство. 

В мире все больше интеграторов, использующих новую генетику Hypor. На протяжении многих лет специалисты из Нидерландов устанавливают стандарты устойчивого разведения свиней: Hendrix Genetics выводит животных для крупных агропромышленных холдингов. Философия компании совпадает с принципами ведения бизнеса в АО «Омский бекон».

2975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 112
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1104
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 520
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2515
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1123
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3368
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2258
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация