Племенное хозяйство «Лазаревское» модернизирует мясокомбинат - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Племенное хозяйство «Лазаревское» модернизирует мясокомбинат

logo

Информационное агентство «Тульская пресса» сообщает, что племенном хозяйство «Лазаревское» в рамках инвестиционной программы приступило к модернизации мясокомбината. Новые комплексы оборудования обеспечат расширение ассортимента, повышение качества продукции и контроль всех производственных процессов. 

В мае компания приобрела немецкую вакуумную наполнительную машину, рассчитанную на выпуск 3000 килограммов сосисок и сарделек в час. Новая модель гарантирует высокую точность и скорость перекручивания колбасных изделий и порционирование «грамм в грамм». Помимо того, из Германии поступили автомат двойного клипсования для колбасных цепочек и отдельных батонов и куттер для тонкого измельчения любых видов мяса и перемешивания фарша с другими ингредиентами в вакууме.

Генеральный директор ООО «ПХ „Лазаревское”» Кристина Романовская добавила, что использование инновационного комплекса позволит наносить максимально точную информацию о составе продукции в полном соответствии с техническими регламентами Таможенного союза.

Первоначально модернизация была запланирована на III квартал 2021 года, но апрельская проверка регионального управления Россельхознадзора выявила нарушения технических регламентов на мясокомбинате, и процесс решено было ускорить. Все предписания выполнены. Скоро в фирменной сети «Лазаревских Лавок» появится новая линейка сосисок, сарделек и колбас.

На следующем этапе будет приобретен и установлен современный детектор X-ray. Рентгеновский контроль исключит попадание любых инородных частиц в наполнитель и готовую продукцию. Помимо того, детектор контролирует вес, целостность и изделий и автоматически выбраковывает их при малейших отклонениях от нормы. Двухэтапное сканирование гарантирует чистоту и безопасность каждой единицы фасованного товара.

До конца 2021 года руководство ООО «ПХ „Лазаревское”» планирует инвестировать в технологическое переоснащение мясокомбината более 30 млн рублей.

Племенное хозяйство «Лазаревское» в 1981 году основал Федор Романовский. Оно расположено в 16 километрах к югу от города Щекино, в 50 километрах от Тулы. В структуру предприятия входят свиноводческий комплекс на 50 тысяч голов и ферма на 3500 голов крупного рогатого скота, комбикормовый цех мощностью 50 тысяч тонн продукции в год, растениеводческое подразделение с земельным фондом 24 тысячи гектаров и крупным современным сушильно-сортировочным комплексом на 80 тысяч тонн зерна, автопарк и машинно-тракторный парк.

Мясокомбинат ПХ «Лазаревское» выпускает 10 тысяч тонн продукции в год. Кроме того, действует корпоративный цех по выпуску молочной продукции, пельменей и вареников. Фирменная торговая сеть объединяет 24 продуктовых магазина под брендом «Лазаревская лавка».

2990
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация