Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Племенное хозяйство «Лазаревское» модернизирует мясокомбинат

logo

Информационное агентство «Тульская пресса» сообщает, что племенном хозяйство «Лазаревское» в рамках инвестиционной программы приступило к модернизации мясокомбината. Новые комплексы оборудования обеспечат расширение ассортимента, повышение качества продукции и контроль всех производственных процессов. 

В мае компания приобрела немецкую вакуумную наполнительную машину, рассчитанную на выпуск 3000 килограммов сосисок и сарделек в час. Новая модель гарантирует высокую точность и скорость перекручивания колбасных изделий и порционирование «грамм в грамм». Помимо того, из Германии поступили автомат двойного клипсования для колбасных цепочек и отдельных батонов и куттер для тонкого измельчения любых видов мяса и перемешивания фарша с другими ингредиентами в вакууме.

Генеральный директор ООО «ПХ „Лазаревское”» Кристина Романовская добавила, что использование инновационного комплекса позволит наносить максимально точную информацию о составе продукции в полном соответствии с техническими регламентами Таможенного союза.

Первоначально модернизация была запланирована на III квартал 2021 года, но апрельская проверка регионального управления Россельхознадзора выявила нарушения технических регламентов на мясокомбинате, и процесс решено было ускорить. Все предписания выполнены. Скоро в фирменной сети «Лазаревских Лавок» появится новая линейка сосисок, сарделек и колбас.

На следующем этапе будет приобретен и установлен современный детектор X-ray. Рентгеновский контроль исключит попадание любых инородных частиц в наполнитель и готовую продукцию. Помимо того, детектор контролирует вес, целостность и изделий и автоматически выбраковывает их при малейших отклонениях от нормы. Двухэтапное сканирование гарантирует чистоту и безопасность каждой единицы фасованного товара.

До конца 2021 года руководство ООО «ПХ „Лазаревское”» планирует инвестировать в технологическое переоснащение мясокомбината более 30 млн рублей.

Племенное хозяйство «Лазаревское» в 1981 году основал Федор Романовский. Оно расположено в 16 километрах к югу от города Щекино, в 50 километрах от Тулы. В структуру предприятия входят свиноводческий комплекс на 50 тысяч голов и ферма на 3500 голов крупного рогатого скота, комбикормовый цех мощностью 50 тысяч тонн продукции в год, растениеводческое подразделение с земельным фондом 24 тысячи гектаров и крупным современным сушильно-сортировочным комплексом на 80 тысяч тонн зерна, автопарк и машинно-тракторный парк.

Мясокомбинат ПХ «Лазаревское» выпускает 10 тысяч тонн продукции в год. Кроме того, действует корпоративный цех по выпуску молочной продукции, пельменей и вареников. Фирменная торговая сеть объединяет 24 продуктовых магазина под брендом «Лазаревская лавка».

3982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация