Племенное хозяйство «Лазаревское» модернизирует мясокомбинат - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Племенное хозяйство «Лазаревское» модернизирует мясокомбинат

logo

Информационное агентство «Тульская пресса» сообщает, что племенном хозяйство «Лазаревское» в рамках инвестиционной программы приступило к модернизации мясокомбината. Новые комплексы оборудования обеспечат расширение ассортимента, повышение качества продукции и контроль всех производственных процессов. 

В мае компания приобрела немецкую вакуумную наполнительную машину, рассчитанную на выпуск 3000 килограммов сосисок и сарделек в час. Новая модель гарантирует высокую точность и скорость перекручивания колбасных изделий и порционирование «грамм в грамм». Помимо того, из Германии поступили автомат двойного клипсования для колбасных цепочек и отдельных батонов и куттер для тонкого измельчения любых видов мяса и перемешивания фарша с другими ингредиентами в вакууме.

Генеральный директор ООО «ПХ „Лазаревское”» Кристина Романовская добавила, что использование инновационного комплекса позволит наносить максимально точную информацию о составе продукции в полном соответствии с техническими регламентами Таможенного союза.

Первоначально модернизация была запланирована на III квартал 2021 года, но апрельская проверка регионального управления Россельхознадзора выявила нарушения технических регламентов на мясокомбинате, и процесс решено было ускорить. Все предписания выполнены. Скоро в фирменной сети «Лазаревских Лавок» появится новая линейка сосисок, сарделек и колбас.

На следующем этапе будет приобретен и установлен современный детектор X-ray. Рентгеновский контроль исключит попадание любых инородных частиц в наполнитель и готовую продукцию. Помимо того, детектор контролирует вес, целостность и изделий и автоматически выбраковывает их при малейших отклонениях от нормы. Двухэтапное сканирование гарантирует чистоту и безопасность каждой единицы фасованного товара.

До конца 2021 года руководство ООО «ПХ „Лазаревское”» планирует инвестировать в технологическое переоснащение мясокомбината более 30 млн рублей.

Племенное хозяйство «Лазаревское» в 1981 году основал Федор Романовский. Оно расположено в 16 километрах к югу от города Щекино, в 50 километрах от Тулы. В структуру предприятия входят свиноводческий комплекс на 50 тысяч голов и ферма на 3500 голов крупного рогатого скота, комбикормовый цех мощностью 50 тысяч тонн продукции в год, растениеводческое подразделение с земельным фондом 24 тысячи гектаров и крупным современным сушильно-сортировочным комплексом на 80 тысяч тонн зерна, автопарк и машинно-тракторный парк.

Мясокомбинат ПХ «Лазаревское» выпускает 10 тысяч тонн продукции в год. Кроме того, действует корпоративный цех по выпуску молочной продукции, пельменей и вареников. Фирменная торговая сеть объединяет 24 продуктовых магазина под брендом «Лазаревская лавка».

2923
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
660 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация