Племенное хозяйство «Лазаревское» модернизирует мясокомбинат
Информационное агентство «Тульская пресса» сообщает, что племенном хозяйство «Лазаревское» в рамках инвестиционной программы приступило к модернизации мясокомбината. Новые комплексы оборудования обеспечат расширение ассортимента, повышение качества продукции и контроль всех производственных процессов.
В мае компания приобрела немецкую вакуумную наполнительную машину, рассчитанную на выпуск 3000 килограммов сосисок и сарделек в час. Новая модель гарантирует высокую точность и скорость перекручивания колбасных изделий и порционирование «грамм в грамм». Помимо того, из Германии поступили автомат двойного клипсования для колбасных цепочек и отдельных батонов и куттер для тонкого измельчения любых видов мяса и перемешивания фарша с другими ингредиентами в вакууме.
Генеральный директор ООО «ПХ „Лазаревское”» Кристина Романовская добавила, что использование инновационного комплекса позволит наносить максимально точную информацию о составе продукции в полном соответствии с техническими регламентами Таможенного союза.
Первоначально модернизация была запланирована на III квартал 2021 года, но апрельская проверка регионального управления Россельхознадзора выявила нарушения технических регламентов на мясокомбинате, и процесс решено было ускорить. Все предписания выполнены. Скоро в фирменной сети «Лазаревских Лавок» появится новая линейка сосисок, сарделек и колбас.
На следующем этапе будет приобретен и установлен современный детектор X-ray. Рентгеновский контроль исключит попадание любых инородных частиц в наполнитель и готовую продукцию. Помимо того, детектор контролирует вес, целостность и изделий и автоматически выбраковывает их при малейших отклонениях от нормы. Двухэтапное сканирование гарантирует чистоту и безопасность каждой единицы фасованного товара.
До конца 2021 года руководство ООО «ПХ „Лазаревское”» планирует инвестировать в технологическое переоснащение мясокомбината более 30 млн рублей.
Племенное хозяйство «Лазаревское» в 1981 году основал Федор Романовский. Оно расположено в 16 километрах к югу от города Щекино, в 50 километрах от Тулы. В структуру предприятия входят свиноводческий комплекс на 50 тысяч голов и ферма на 3500 голов крупного рогатого скота, комбикормовый цех мощностью 50 тысяч тонн продукции в год, растениеводческое подразделение с земельным фондом 24 тысячи гектаров и крупным современным сушильно-сортировочным комплексом на 80 тысяч тонн зерна, автопарк и машинно-тракторный парк.
Мясокомбинат ПХ «Лазаревское» выпускает 10 тысяч тонн продукции в год. Кроме того, действует корпоративный цех по выпуску молочной продукции, пельменей и вареников. Фирменная торговая сеть объединяет 24 продуктовых магазина под брендом «Лазаревская лавка».
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...