Германия: McDonald’s запустил продажи бургеров в упаковке из травы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия: McDonald’s запустил продажи бургеров в упаковке из травы

logo

Отраслевой портал Unipack.Ru сообщает, что немецкое представительство McDonald’s запустило продажи в бумажных пакетах, содержащих 20% травяных волокон, вместо привычных потребителям коробочек из плотного картона.

Технология, по которой новая упаковка по заказу, изготовленная по заказу McDonald’s Deutschland, демонстрирует приверженность компании принципам сбалансированности экономики и экологии.

Использование травянистых растений при производстве целлюлозы обеспечивает снижение энергозатрат, экономит воду, сокращает выбросы углекислого газа в атмосферу и протяженность транспортных маршрутов. Бумага для упаковки бургеров лицензирована Лесным попечительским советом (FSC).В Европейской стратегии по пластикам предусмотрено, что к 2025 году вся торговая упаковка должна на 100% состоять из возобновляемых сертифицированных материалов или быть продуктом рециклинга.

Председатель правления McDonald’s Germany LLC Хольгер Бек (Holger Beeck) в своем комментарии к нововведению отметил, что как лидер рынка общественного питания компания будет активно продвигаться в этом направлении и предлагать все большую долю продукции в бумаге с травяными волокнами. Применение в инновационных пакетах позволит уменьшить количество упаковочного материала на 70%.

2306
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация