Германия: McDonald’s запустил продажи бургеров в упаковке из травы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия: McDonald’s запустил продажи бургеров в упаковке из травы

logo

Отраслевой портал Unipack.Ru сообщает, что немецкое представительство McDonald’s запустило продажи в бумажных пакетах, содержащих 20% травяных волокон, вместо привычных потребителям коробочек из плотного картона.

Технология, по которой новая упаковка по заказу, изготовленная по заказу McDonald’s Deutschland, демонстрирует приверженность компании принципам сбалансированности экономики и экологии.

Использование травянистых растений при производстве целлюлозы обеспечивает снижение энергозатрат, экономит воду, сокращает выбросы углекислого газа в атмосферу и протяженность транспортных маршрутов. Бумага для упаковки бургеров лицензирована Лесным попечительским советом (FSC).В Европейской стратегии по пластикам предусмотрено, что к 2025 году вся торговая упаковка должна на 100% состоять из возобновляемых сертифицированных материалов или быть продуктом рециклинга.

Председатель правления McDonald’s Germany LLC Хольгер Бек (Holger Beeck) в своем комментарии к нововведению отметил, что как лидер рынка общественного питания компания будет активно продвигаться в этом направлении и предлагать все большую долю продукции в бумаге с травяными волокнами. Применение в инновационных пакетах позволит уменьшить количество упаковочного материала на 70%.

2432
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп
Норма внесения на Фосфаты

Коллеги.. столкнулась с сильным недопониманием ситуации - куда бежать и что делать. До...

1
kolbaska
kolbaska


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация