Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайские фермеры научились выращивать гигантских свиней

logo

На ферме в автономной области Гуанси (Южный Китай) начали выращивать гигантских свиней. Вес самой крупной из питомиц фермера Пан Конга достигает 500 килограммов, сообщает проект телеканала Россия 24 «Вести.Экономика» со ссылкой на Bloomberg.

Авторы Bloomberg утверждают, что масса одной такой свиньи эквивалентна весу белого медведя. На бойне цена некоторых особей доходит до 10 000 юаней ($1399), что в три раза превышает среднемесячный реальный доход жителя Наньнина, где находится ферма. 

В условия дефицита свинины в китайском свиноводстве распространяется принцип «чем больше, тем лучше». Высокие цены на свинину в северо-восточной провинции Цзилинь подтолкнули фермеров к выращиванию животных со средней массой 175-200 килограммов (тогда как обычный вес свиньи колеблется около 125 кг).

Промышленные фермы тоже стремятся наращивать вес свиней как минимум на 14%, говорит старший аналитик консалтинговой компании Bric Agriculture Group Лин Гуофа. По его словам, средняя масса свиней на убой выросла со 110 до 140 килограммов, что увеличивает прибыль и владельцев более чем на 30 процентов.

Когда в августе цены на свинину в Китае повысились на 46,7% в годовом исчислении, правительство провозгласило инициативу возрождения ее производства с государственной поддержкой фермеров, включая субсидии на восстановление свиного стада.

Чтобы вернуть отрасль на прежний уровень, потребуются годы, утверждают независимые аналитики. Вице-премьер госсовета КНР Ху Чуньхуа предупредил население, что ситуация с поставками свинины будет крайне сложной до середины 2020 года. Предполагаемый дефицит 2019 года — 10 млн тонн — не покрыть за счет импорта, а, следовательно, нужно наращивать производство внутри страны.

4849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация