Китайские фермеры научились выращивать гигантских свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайские фермеры научились выращивать гигантских свиней

logo

На ферме в автономной области Гуанси (Южный Китай) начали выращивать гигантских свиней. Вес самой крупной из питомиц фермера Пан Конга достигает 500 килограммов, сообщает проект телеканала Россия 24 «Вести.Экономика» со ссылкой на Bloomberg.

Авторы Bloomberg утверждают, что масса одной такой свиньи эквивалентна весу белого медведя. На бойне цена некоторых особей доходит до 10 000 юаней ($1399), что в три раза превышает среднемесячный реальный доход жителя Наньнина, где находится ферма. 

В условия дефицита свинины в китайском свиноводстве распространяется принцип «чем больше, тем лучше». Высокие цены на свинину в северо-восточной провинции Цзилинь подтолкнули фермеров к выращиванию животных со средней массой 175-200 килограммов (тогда как обычный вес свиньи колеблется около 125 кг).

Реклама
ПрофиБио

Промышленные фермы тоже стремятся наращивать вес свиней как минимум на 14%, говорит старший аналитик консалтинговой компании Bric Agriculture Group Лин Гуофа. По его словам, средняя масса свиней на убой выросла со 110 до 140 килограммов, что увеличивает прибыль и владельцев более чем на 30 процентов.

Когда в августе цены на свинину в Китае повысились на 46,7% в годовом исчислении, правительство провозгласило инициативу возрождения ее производства с государственной поддержкой фермеров, включая субсидии на восстановление свиного стада.

Чтобы вернуть отрасль на прежний уровень, потребуются годы, утверждают независимые аналитики. Вице-премьер госсовета КНР Ху Чуньхуа предупредил население, что ситуация с поставками свинины будет крайне сложной до середины 2020 года. Предполагаемый дефицит 2019 года — 10 млн тонн — не покрыть за счет импорта, а, следовательно, нужно наращивать производство внутри страны.

3430
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 695
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2271
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1528
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2092
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2839
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3663
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация