В Карелии создана первая в России ферма по разведению овец породы оксфорд-даун - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Карелии создана первая в России ферма по разведению овец породы оксфорд-даун

logo

В 2023 году в Карелии будет создан первый в России центр разведения племенных овец породы оксфорд-даун мясо-шерстного направления продуктивности, передает ТАСС.

Проект представил в рамках Дней Карелии в Москве глава республики Артур Парфенчиков. По его мнению, создание центра увеличит экономическую и инвестиционную привлекательность Карелии. Порода оксфорд-даун, созданная в XIX веке, в основном распространена в Англии и Шотландии. Для России она принципиально новая и редкая.

Первая ферма ООО «Кроноборг» на 1000 голов возникла в Лахденпохском районе Карелии в 2020 году. В дальнейшем хозяйство планирует получить статус племенного. Оксфорд-дауны неплохо перезимовали в климатических условиях северо-запада России и в апреле 2021 принесли первое потомство. Местные владельцы частных подворий присматриваются к новой породе и не прочь приобрести молодняк, утверждает основатель компании Артур Ольгский

605
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация