Средняя потребительская цена говядины с начала года выросла на 3,8% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Средняя потребительская цена говядины с начала года выросла на 3,8%

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews проследило динамику повышения средней потребительской цены на говядину по открытым сведениям ЕМИСС за 2019 –1920 и четыре месяца 2021 годов.

Согласно данным государственной статистики, средняя цена говядины неуклонно повышалась в течение восьми месяцев. В апреле 2021 года она выросла до 375,84 рубля за килограмм.

В марте–апреле килограмм говядины на российском потребительском рынке подорожал в среднем на 0,9% (3,1 рубля), с начала года — на  3,8%(13,62 рубля), а в годовом исчислении — на 6,4% (22,62 рубля).

Средняя цена говядины на потребительском рынке России в апреле 2021 года в очередной раз достигла пика. Разрыв с аналогичным показателем за январь 2019 года, когда в ЕМИСС была зафиксирована минимальная цена говядины, составляет 46,66 рубля.

В апреле 2021 года самые высокие цены зафиксированы в Центральной России: 415,1 рубля за килограмм. В то же время в Северо-Кавказском федеральном округе конечный потребитель платил за килограмм мяса крупного рогатого скота в среднем 354,75 рубля.

В сводке SoyaNews по данным ЕМИСС не учитывались цены на бескостное мясо. 

3395
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация