В апреле средняя цена свинины поднялась до рекордного уровня - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В апреле средняя цена свинины поднялась до рекордного уровня

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что в апреле средняя потребительская цена свинины на кости впервые с начала 2019 года преодолела планку в 280 рублей и достигла рекордного значения.

Для анализа динамики использовались открытые данные ЕМИСС без учета цен на бескостное мясо за 2019–2020 и четыре месяца 2021 года.

В апреле средняя цена килограмма свинины на потребительском рынке составила 280,85 рубля. За месяц она повысилась на 1,7% (4,59 рубля), с начала текущего года — на 3,7% (10,11 рубля), в годовом исчислении — на 7,5% (19,63 рубля).

С февраля 2020 года, когда в межведомственной информационной системе Росстата был зафиксирован минимальный уровень цен на этот вид мяса, килограмм свинины подорожал на 25,03 рубля.

В Дальневосточном федеральном округе свинину в апреле продавали по самой высокой цене — 329,38 рубля за килограмм. Цена самой дешевой свинины в Приволжском федеральном округе составила 260,07 рубля за килограмм.

4214
Комментарии

А почему нам это сообщает портал про сою?? Им повышение цен на мясо только на руку.

Просто они ежемесячно делают выборку в удобной форме.

И они на нас тоже регулярно ссылаются!

Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация