Владелец «Сибагро» получил контроль над Ясногорской птицефабрикой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владелец «Сибагро» получил контроль над Ясногорской птицефабрикой

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Сибирь», ООО «Аграрная группа – управляющая компания» (АГ–УК) приобрело 100% ООО «Ясногорское», зарегистрированного в феврале 2021 года в Кемеровской области.

Издание уточняет, что 60% «АГ–УК» принадлежит владельцу томского холдинга «Сибагро» Андрею Тютюшеву. Компания управляет птицефабрикой «Ясногорская», ранее входившей в группу «Сибирская губерния».

Реклама
ПрофиБио

Прежний владелец ООО «Ясногорское» — генеральный директор АО «ЕнисейАгроСоюз» Александр Сычев (Красноярский край). В конце 2020 года он заявлял о намерении выкупить производственный комплекс птицефабрики «Ясногорская», первоначально выставленный на аукцион в рамках процедуры банкротства холдинга «Сибирская губерния» за 918,4 млн рублей. Торги откладывались из-за отсутствия заявок, пока цена птицефабрики не снизилась до 336 млн рублей. Активы Ясногорской птицефабрики в тот период арендовал «ЕнисейАгроСоюз». На этой базе Сычев планировал создать ремонтно-маточное стадо. В конце прошлого года предприятие ежемесячно производило 500 тысяч инкубационных яиц.

До банкротства «Сибирская губерния» рассчитывала выращивать на Ясногорской птицефабрике индейку. Предприятие было запущено в 2007 году и выпускало по 40 тысяч тонн мяса птицы в год, но в 2009-м холдинг отказался от планов по индейководству, а в 2011-м был признан банкротом.

4866
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 419
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1924
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1311
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1897
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2625
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3108
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3454
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация