«ЕнисейАгроСоюз» собирается купить птицефабрику «Ясногорская» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ЕнисейАгроСоюз» собирается купить птицефабрику «Ясногорская»

logo

Региональный сайт Кузбасса (A42.RU) со ссылкой на «Коммерсантъ-Сибирь» сообщает, что АО «ЕнисейАгроСоюз» планирует приобрести птицефабрику «Ясногорская», выставленную на торги за 918 млн рублей в рамках банкротства «Сибирская губерния».

Издание уточняет, что потенциальный покупатель владеет активами птицефабрики «Индюшкино» в Красноярском крае, а объект продажи расположен в поселке Ясногорский Топкинского района Кемеровской области. Торги продлятся до июля 2021 года, и каждые две недели цена сокращается на 5%.

В птицефабрику «Ясногорская», которая специализировалась на производстве индейки, ОАО «Сибирская губерния» инвестировало 1,5 млрд рублей. Предприятие с проектной мощностью 40 тысяч тонн мяса птицы в год было запущено в 2007-м, но в 2009-м холдинг отказался от производства индейки и принял решение перепрофилировать птицефабрику на выращивание бройлеров. Еще через два года ОАО «Сибирская губерния» обанкротилось, а деятельность птицефабрики была прекращена.

В марте «ЕнисейАгроСоюз» приобрел активы птицефабрики «Индюшкино» в Сухобузимском районе Красноярского края, ранее принадлежавшей «Сибирской губернии», за 61,7 млн рублей при стартовой цене 812,5 миллиона. Сейчас компания планирует купить птицефабрику «Ясногорская», чтобы на ее площадке сформировать собственное ремонтно-маточное стадо. 

По словам генерального директора АО «ЕнисейАгроСоюз» Александра Сычева, раньше инкубационное яйцо закупали в Болгарии, Чехии и Словакии. Сейчас, в связи с падением курса рубля и пандемией COVID-19, у компании возникли финансовые, логистические и производственные проблемы. На сегодняшний день активы АО «ЕнисейАгроСоюз» позволяют получать 400 тысяч штук инкубационного яйца бройлера при потребности 900 тысяч штук.

2302
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация