Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ЕнисейАгроСоюз» собирается купить птицефабрику «Ясногорская»

logo

Региональный сайт Кузбасса (A42.RU) со ссылкой на «Коммерсантъ-Сибирь» сообщает, что АО «ЕнисейАгроСоюз» планирует приобрести птицефабрику «Ясногорская», выставленную на торги за 918 млн рублей в рамках банкротства «Сибирская губерния».

Издание уточняет, что потенциальный покупатель владеет активами птицефабрики «Индюшкино» в Красноярском крае, а объект продажи расположен в поселке Ясногорский Топкинского района Кемеровской области. Торги продлятся до июля 2021 года, и каждые две недели цена сокращается на 5%.

В птицефабрику «Ясногорская», которая специализировалась на производстве индейки, ОАО «Сибирская губерния» инвестировало 1,5 млрд рублей. Предприятие с проектной мощностью 40 тысяч тонн мяса птицы в год было запущено в 2007-м, но в 2009-м холдинг отказался от производства индейки и принял решение перепрофилировать птицефабрику на выращивание бройлеров. Еще через два года ОАО «Сибирская губерния» обанкротилось, а деятельность птицефабрики была прекращена.

В марте «ЕнисейАгроСоюз» приобрел активы птицефабрики «Индюшкино» в Сухобузимском районе Красноярского края, ранее принадлежавшей «Сибирской губернии», за 61,7 млн рублей при стартовой цене 812,5 миллиона. Сейчас компания планирует купить птицефабрику «Ясногорская», чтобы на ее площадке сформировать собственное ремонтно-маточное стадо. 

По словам генерального директора АО «ЕнисейАгроСоюз» Александра Сычева, раньше инкубационное яйцо закупали в Болгарии, Чехии и Словакии. Сейчас, в связи с падением курса рубля и пандемией COVID-19, у компании возникли финансовые, логистические и производственные проблемы. На сегодняшний день активы АО «ЕнисейАгроСоюз» позволяют получать 400 тысяч штук инкубационного яйца бройлера при потребности 900 тысяч штук.

3520
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 226 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 214
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 636
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 614
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 993
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1498
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация