«АГРОЭКО» открывает три новых производства в Воронежской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АГРОЭКО» открывает три новых производства в Воронежской области

logo

«АгроВестник» сообщает, что группа компаний «АГРОЭКО» открыла цех термической переработки биологических отходов (ЦТП) — важное производственное звено в рамках проекта нового мясокомбината, который строится в ТОСЭР «Павловск» (Воронежская область).

В цехе установлена линия оборудования датского бренда Oestergaard, соответствующая стандартам экологической безопасности, принятым в ЕС. Для предотвращения вредных выбросов в атмосферу в комплект входит оксидайзер. Тепло, полученное при сжигании отработанного воздуха, будет использоваться для нужд предприятия.

Термическая переработка сырья на уникальном оборудовании при температуре до +180 °C и давлении до 12 атмосфер позволяет производить продукцию, не содержащую РНК и ДНК патогенов. 

Разделены все производственные линии, потоки движения сырья и готовой продукции. Процесс производства протекает в закрытом контуре, исключающем попадание посторонних загрязнений. Автотранспорт будут очищать и дезинфицировать.

Мясокомбинат станет полностью безотходным. При условии полной загрузки три линии нового цеха ООО «АГРОЭКО–Юг» рассчитаны на производство 1300 тонн мясокостной муки, порядка 140 тонн кровяной муки и более 730 тонн кормового жира в месяц. 

Председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимир Маслов отметил, что мясокостная мука с содержанием протеина 70% пользуется высоким спросом. Часть продукции ЦТП пойдет на экспорт.

Проектная мощность полностью автоматизированного производственного комплекса мясопереработки — 3,8 млн голов в год. Сумма инвестиций превысит 13 млрд рублей. Уже в текущем году к работе приступят более 1300 сотрудников предприятия, а общее количество рабочих мест после завершения проектов холдинга достигнет как минимум 2200.

Еще один проект холдинга — свиноводческий комплекс «Колос» в Калачеевском районе Воронежской области с годовой мощностью 16 тысяч тонн свинины в живом весе. Эта производственная площадка рассчитана на содержание 4000 свиноматок. Сейчас доля «АГРОЭКО» по производству свинины в Воронежской области составляет 66%.

2105
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 109
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1085
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 518
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1120
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3354
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2256
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация