«АГРОЭКО» открывает три новых производства в Воронежской области
«АгроВестник» сообщает, что группа компаний «АГРОЭКО» открыла цех термической переработки биологических отходов (ЦТП) — важное производственное звено в рамках проекта нового мясокомбината, который строится в ТОСЭР «Павловск» (Воронежская область).
В цехе установлена линия оборудования датского бренда Oestergaard, соответствующая стандартам экологической безопасности, принятым в ЕС. Для предотвращения вредных выбросов в атмосферу в комплект входит оксидайзер. Тепло, полученное при сжигании отработанного воздуха, будет использоваться для нужд предприятия.
Термическая переработка сырья на уникальном оборудовании при температуре до +180 °C и давлении до 12 атмосфер позволяет производить продукцию, не содержащую РНК и ДНК патогенов.
Разделены все производственные линии, потоки движения сырья и готовой продукции. Процесс производства протекает в закрытом контуре, исключающем попадание посторонних загрязнений. Автотранспорт будут очищать и дезинфицировать.
Мясокомбинат станет полностью безотходным. При условии полной загрузки три линии нового цеха ООО «АГРОЭКО–Юг» рассчитаны на производство 1300 тонн мясокостной муки, порядка 140 тонн кровяной муки и более 730 тонн кормового жира в месяц.
Председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимир Маслов отметил, что мясокостная мука с содержанием протеина 70% пользуется высоким спросом. Часть продукции ЦТП пойдет на экспорт.
Проектная мощность полностью автоматизированного производственного комплекса мясопереработки — 3,8 млн голов в год. Сумма инвестиций превысит 13 млрд рублей. Уже в текущем году к работе приступят более 1300 сотрудников предприятия, а общее количество рабочих мест после завершения проектов холдинга достигнет как минимум 2200.
Еще один проект холдинга — свиноводческий комплекс «Колос» в Калачеевском районе Воронежской области с годовой мощностью 16 тысяч тонн свинины в живом весе. Эта производственная площадка рассчитана на содержание 4000 свиноматок. Сейчас доля «АГРОЭКО» по производству свинины в Воронежской области составляет 66%.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....