«АГРОЭКО» открывает три новых производства в Воронежской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АГРОЭКО» открывает три новых производства в Воронежской области

logo

«АгроВестник» сообщает, что группа компаний «АГРОЭКО» открыла цех термической переработки биологических отходов (ЦТП) — важное производственное звено в рамках проекта нового мясокомбината, который строится в ТОСЭР «Павловск» (Воронежская область).

В цехе установлена линия оборудования датского бренда Oestergaard, соответствующая стандартам экологической безопасности, принятым в ЕС. Для предотвращения вредных выбросов в атмосферу в комплект входит оксидайзер. Тепло, полученное при сжигании отработанного воздуха, будет использоваться для нужд предприятия.

Термическая переработка сырья на уникальном оборудовании при температуре до +180 °C и давлении до 12 атмосфер позволяет производить продукцию, не содержащую РНК и ДНК патогенов. 

Разделены все производственные линии, потоки движения сырья и готовой продукции. Процесс производства протекает в закрытом контуре, исключающем попадание посторонних загрязнений. Автотранспорт будут очищать и дезинфицировать.

Мясокомбинат станет полностью безотходным. При условии полной загрузки три линии нового цеха ООО «АГРОЭКО–Юг» рассчитаны на производство 1300 тонн мясокостной муки, порядка 140 тонн кровяной муки и более 730 тонн кормового жира в месяц. 

Председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимир Маслов отметил, что мясокостная мука с содержанием протеина 70% пользуется высоким спросом. Часть продукции ЦТП пойдет на экспорт.

Проектная мощность полностью автоматизированного производственного комплекса мясопереработки — 3,8 млн голов в год. Сумма инвестиций превысит 13 млрд рублей. Уже в текущем году к работе приступят более 1300 сотрудников предприятия, а общее количество рабочих мест после завершения проектов холдинга достигнет как минимум 2200.

Еще один проект холдинга — свиноводческий комплекс «Колос» в Калачеевском районе Воронежской области с годовой мощностью 16 тысяч тонн свинины в живом весе. Эта производственная площадка рассчитана на содержание 4000 свиноматок. Сейчас доля «АГРОЭКО» по производству свинины в Воронежской области составляет 66%.

2027
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
802 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация