Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АГРОЭКО» открывает три новых производства в Воронежской области

logo

«АгроВестник» сообщает, что группа компаний «АГРОЭКО» открыла цех термической переработки биологических отходов (ЦТП) — важное производственное звено в рамках проекта нового мясокомбината, который строится в ТОСЭР «Павловск» (Воронежская область).

В цехе установлена линия оборудования датского бренда Oestergaard, соответствующая стандартам экологической безопасности, принятым в ЕС. Для предотвращения вредных выбросов в атмосферу в комплект входит оксидайзер. Тепло, полученное при сжигании отработанного воздуха, будет использоваться для нужд предприятия.

Термическая переработка сырья на уникальном оборудовании при температуре до +180 °C и давлении до 12 атмосфер позволяет производить продукцию, не содержащую РНК и ДНК патогенов. 

Разделены все производственные линии, потоки движения сырья и готовой продукции. Процесс производства протекает в закрытом контуре, исключающем попадание посторонних загрязнений. Автотранспорт будут очищать и дезинфицировать.

Мясокомбинат станет полностью безотходным. При условии полной загрузки три линии нового цеха ООО «АГРОЭКО–Юг» рассчитаны на производство 1300 тонн мясокостной муки, порядка 140 тонн кровяной муки и более 730 тонн кормового жира в месяц. 

Председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимир Маслов отметил, что мясокостная мука с содержанием протеина 70% пользуется высоким спросом. Часть продукции ЦТП пойдет на экспорт.

Проектная мощность полностью автоматизированного производственного комплекса мясопереработки — 3,8 млн голов в год. Сумма инвестиций превысит 13 млрд рублей. Уже в текущем году к работе приступят более 1300 сотрудников предприятия, а общее количество рабочих мест после завершения проектов холдинга достигнет как минимум 2200.

Еще один проект холдинга — свиноводческий комплекс «Колос» в Калачеевском районе Воронежской области с годовой мощностью 16 тысяч тонн свинины в живом весе. Эта производственная площадка рассчитана на содержание 4000 свиноматок. Сейчас доля «АГРОЭКО» по производству свинины в Воронежской области составляет 66%.

3381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация