«АГРОЭКО» открывает три новых производства в Воронежской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АГРОЭКО» открывает три новых производства в Воронежской области

logo

«АгроВестник» сообщает, что группа компаний «АГРОЭКО» открыла цех термической переработки биологических отходов (ЦТП) — важное производственное звено в рамках проекта нового мясокомбината, который строится в ТОСЭР «Павловск» (Воронежская область).

В цехе установлена линия оборудования датского бренда Oestergaard, соответствующая стандартам экологической безопасности, принятым в ЕС. Для предотвращения вредных выбросов в атмосферу в комплект входит оксидайзер. Тепло, полученное при сжигании отработанного воздуха, будет использоваться для нужд предприятия.

Термическая переработка сырья на уникальном оборудовании при температуре до +180 °C и давлении до 12 атмосфер позволяет производить продукцию, не содержащую РНК и ДНК патогенов. 

Разделены все производственные линии, потоки движения сырья и готовой продукции. Процесс производства протекает в закрытом контуре, исключающем попадание посторонних загрязнений. Автотранспорт будут очищать и дезинфицировать.

Реклама
ПрофиБио

Мясокомбинат станет полностью безотходным. При условии полной загрузки три линии нового цеха ООО «АГРОЭКО–Юг» рассчитаны на производство 1300 тонн мясокостной муки, порядка 140 тонн кровяной муки и более 730 тонн кормового жира в месяц. 

Председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимир Маслов отметил, что мясокостная мука с содержанием протеина 70% пользуется высоким спросом. Часть продукции ЦТП пойдет на экспорт.

Проектная мощность полностью автоматизированного производственного комплекса мясопереработки — 3,8 млн голов в год. Сумма инвестиций превысит 13 млрд рублей. Уже в текущем году к работе приступят более 1300 сотрудников предприятия, а общее количество рабочих мест после завершения проектов холдинга достигнет как минимум 2200.

Еще один проект холдинга — свиноводческий комплекс «Колос» в Калачеевском районе Воронежской области с годовой мощностью 16 тысяч тонн свинины в живом весе. Эта производственная площадка рассчитана на содержание 4000 свиноматок. Сейчас доля «АГРОЭКО» по производству свинины в Воронежской области составляет 66%.

2838
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1215
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2926
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1937
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2906
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3254
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3714
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация