В Башкирии резко подорожали куриные окорочка, яйца и свинина - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Башкирии резко подорожали куриные окорочка, яйца и свинина

logo

Агентство «Новости Уфы» (UFA1.RU) предложило прокомментировать повышение цен на продукты питания экономисту, башкирскому предпринимателю Рустему Шайахметову.

По данным Башстата, в марте–апреле 2021 года в розничных магазинах на территории республики ощутимо выросли цены на куриные окорочка и яйца.

Бескостная свинина подорожала с 333 рублей до 343 рублей за килограмм. Окорочка бройлера — со 164 рублей до 170 рублей за килограмм. Десяток куриных яиц — с 76 до 82 рублей.

Цены повышаются до тех пор, считает Рустем Шайахметов, пока потребитель согласен покупать предложенный товар на таких условиях. Тем временем производители наверстывают потери за период пандемии — иначе они просто не выживут. 

Как только критическая масса потребителей перестанет приобретать продукты по слишком высоким для них ценам, поставщики и ритейлеры будут вынуждены идти на уступки.

2867
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
802 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация