В Башкирии резко подорожали куриные окорочка, яйца и свинина - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Башкирии резко подорожали куриные окорочка, яйца и свинина

logo

Агентство «Новости Уфы» (UFA1.RU) предложило прокомментировать повышение цен на продукты питания экономисту, башкирскому предпринимателю Рустему Шайахметову.

По данным Башстата, в марте–апреле 2021 года в розничных магазинах на территории республики ощутимо выросли цены на куриные окорочка и яйца.

Бескостная свинина подорожала с 333 рублей до 343 рублей за килограмм. Окорочка бройлера — со 164 рублей до 170 рублей за килограмм. Десяток куриных яиц — с 76 до 82 рублей.

Цены повышаются до тех пор, считает Рустем Шайахметов, пока потребитель согласен покупать предложенный товар на таких условиях. Тем временем производители наверстывают потери за период пандемии — иначе они просто не выживут. 

Как только критическая масса потребителей перестанет приобретать продукты по слишком высоким для них ценам, поставщики и ритейлеры будут вынуждены идти на уступки.

2920
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
322 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация