В апреле–мае в Вологодской области сильно подорожали мясные продукты - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В апреле–мае в Вологодской области сильно подорожали мясные продукты

logo

Агентство «СеверИнформ» со ссылкой на данные региональной службы статистики (Росстата) сообщает, что в апреле в Вологодской области заметно подорожали все виды мяса и мясные продукты.

В частности, к началу мая цена средняя цена килограмма говядины достигла 415 рублей. С апреля он подорожал на 3 рубля. Правда, по состоянию на 4 мая отмечено снижение на 1 рубль.

Свинина в первую неделю мая продавалась в среднем по 273 рубля за килограмм. С начала апреля ее цена выросла на 7 рублей.

Баранина подорожала на 3 рубля, и в начале мая средняя цена килограмма этого вида красного мяса в Вологодской области повысилась до 694 рублей за килограмм.

Цена курицы поднялась на 6 рублей — до 180 рублей за килограмм тушки.

С ростом цен на сырье существенно подорожали сосиски (+10 рублей), полукопченые и варено-копченые колбасы (+24 рубля). Цены на детские консервы в Вологодской области в апреле–мае взлетела сразу на 120 рублей.

По мнению аналитиков, это не просто сезонное подорожание, а устойчивый рост цен на фоне повышения себестоимости сырья и других ингредиентов для производства мясных продуктов.

1673
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация