Свиноводческий комплекс «Центральное» проверяет прокуратура - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиноводческий комплекс «Центральное» проверяет прокуратура

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», прокуратура Тамбовской области подключилась к эпизоотическому расследованию, связанному со вспышкой африканской чумы свиней на откормочной площадке ООО «Центральное» в Никифоровском районе.

Карантин по АЧС в Никифоровском районе введен с 30 апреля. Пока региональные органы власти и ветеринарные службы не уточняют, сколько животных будет уничтожено при ликвидации очага, хотя известно, что ущерб будет значительным. Сейчас компанию, основанную в 2002 году, проверяют на предмет соблюдения ветеринарного законодательства.

Свиноводческий комплекс «Центральное» в поселке Дмитриевка Никифоровского района принадлежит бывшему первому заместителю председателя правления ПАО «Газпром» Александру Рязанову. Откормочная площадка, объявленная эпизоотическим очагом АЧС, рассчитана на 13,5 тысячи свиней. Только их депопуляция обернется экономическими потерями порядка 280 млн рублей.

Эксперты отмечают, что внимание силовых ведомств к инцидентам, связанным с распространением АЧС, возросло. Владельцы и руководство хозяйств не могут на 100% обезопасить себя от уголовной ответственности даже в случае выполнения всех предписаний.

Изъятие свиней в угрожаемой зоне должно завершиться 11 мая. Местным фермерам выплатят компенсацию из расчета 100 рублей за килограмм живого веса товарных свиней, 80 рублей за килограмм живого веса свиноматок, 50 рублей за килограмм живого веса хряков и 250 рублей за килограмм продукции свиноводства.

2717
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация