Свиноводческий комплекс «Центральное» проверяет прокуратура - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиноводческий комплекс «Центральное» проверяет прокуратура

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», прокуратура Тамбовской области подключилась к эпизоотическому расследованию, связанному со вспышкой африканской чумы свиней на откормочной площадке ООО «Центральное» в Никифоровском районе.

Карантин по АЧС в Никифоровском районе введен с 30 апреля. Пока региональные органы власти и ветеринарные службы не уточняют, сколько животных будет уничтожено при ликвидации очага, хотя известно, что ущерб будет значительным. Сейчас компанию, основанную в 2002 году, проверяют на предмет соблюдения ветеринарного законодательства.

Свиноводческий комплекс «Центральное» в поселке Дмитриевка Никифоровского района принадлежит бывшему первому заместителю председателя правления ПАО «Газпром» Александру Рязанову. Откормочная площадка, объявленная эпизоотическим очагом АЧС, рассчитана на 13,5 тысячи свиней. Только их депопуляция обернется экономическими потерями порядка 280 млн рублей.

Эксперты отмечают, что внимание силовых ведомств к инцидентам, связанным с распространением АЧС, возросло. Владельцы и руководство хозяйств не могут на 100% обезопасить себя от уголовной ответственности даже в случае выполнения всех предписаний.

Изъятие свиней в угрожаемой зоне должно завершиться 11 мая. Местным фермерам выплатят компенсацию из расчета 100 рублей за килограмм живого веса товарных свиней, 80 рублей за килограмм живого веса свиноматок, 50 рублей за килограмм живого веса хряков и 250 рублей за килограмм продукции свиноводства.

2767
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчины, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация