За шесть лет из семейной фермы выросло современное предприятие
Региональное агентство «Восток-Телеинформ» сообщает, что самая крупное в Бурятии перепелиное хозяйство семьи Лютаевых было создано шесть лет назад с поддержкой со стороны Минсельхозпрода в рамках программе «Начинающий фермер».
Сегодня поголовье перепелов маньчжурской и эстонской пород на ферме Геннадия и Натальи Лютаевых в селе Иркилик Прибайкальского района Бурятии приблизилось к 4000. У них есть собственный комбикормовый завод и свой рецепт корма для птицы.
Недавно в корпусах, где содержатся перепела, установили «умный» датчик, регулирующий освещение в соответствии с биоритмами птицы. Искусственные закаты и рассветы снижают стресс, что положительно сказывается на яйценоскости. В прошлом году производство перепелиных яиц составило 1,3 млн штук, а объем выпуска перепелиного мяса — 1200 килограммов.
В прошлом году фермеры запустили второй проект и теперь разводят мясные породы кур. Пока объем выпуска мяса бройлеров сравнительно невелик — 3000 тонн в год, но запланирован выход на 20 тысяч тонн. В дальнейшем Лютаевы намерены закупить гусей, уток и цесарок.
Сельские предприниматели реализуют свои товары под торговой маркой «Мать-земля»: это органическая продукция без антибиотиков и гормонов. Кроме яиц и мяса птицы они производят лапшу на перепелиных яйцах, итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, мёд и эксклюзивные удобрения.
Продукцию птицефермы закупают не только местные магазины, но и крупные торговые сети Улан-Удэ. Задействован канал e-commerce: в мае прошлого года Геннадий Лютаев стал лауреатом республиканского конкурса в номинации «За вывод сельскохозяйственного бизнеса онлайн».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...