За шесть лет из семейной фермы выросло современное предприятие - Мясной эксперт

За шесть лет из семейной фермы выросло современное предприятие

logo

Региональное агентство «Восток-Телеинформ» сообщает, что самая крупное в Бурятии перепелиное хозяйство семьи Лютаевых было создано шесть лет назад с поддержкой со стороны Минсельхозпрода в рамках программе «Начинающий фермер».

Сегодня поголовье перепелов маньчжурской и эстонской пород на ферме Геннадия и Натальи Лютаевых в селе Иркилик Прибайкальского района Бурятии приблизилось к 4000. У них есть собственный комбикормовый завод и свой рецепт корма для птицы.

Недавно в корпусах, где содержатся перепела, установили «умный» датчик, регулирующий освещение в соответствии с биоритмами птицы. Искусственные закаты и рассветы снижают стресс, что положительно сказывается на яйценоскости. В прошлом году производство перепелиных яиц составило 1,3 млн штук, а объем выпуска перепелиного мяса — 1200 килограммов.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году фермеры запустили второй проект и теперь разводят мясные породы кур. Пока объем выпуска мяса бройлеров сравнительно невелик — 3000 тонн в год, но запланирован выход на 20 тысяч тонн. В дальнейшем Лютаевы намерены закупить гусей, уток и цесарок.

Сельские предприниматели реализуют свои товары под торговой маркой «Мать-земля»: это органическая продукция без антибиотиков и гормонов. Кроме яиц и мяса птицы они производят лапшу на перепелиных яйцах, итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, мёд и эксклюзивные удобрения.

Продукцию птицефермы закупают не только местные магазины, но и крупные торговые сети Улан-Удэ. Задействован канал e-commerce: в мае прошлого года Геннадий Лютаев стал лауреатом республиканского конкурса в номинации «За вывод сельскохозяйственного бизнеса онлайн».

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 201
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 414
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1243
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 973
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1505
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1445
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1963
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1965
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13710 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация