За шесть лет из семейной фермы выросло современное предприятие - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За шесть лет из семейной фермы выросло современное предприятие

logo

Региональное агентство «Восток-Телеинформ» сообщает, что самая крупное в Бурятии перепелиное хозяйство семьи Лютаевых было создано шесть лет назад с поддержкой со стороны Минсельхозпрода в рамках программе «Начинающий фермер».

Сегодня поголовье перепелов маньчжурской и эстонской пород на ферме Геннадия и Натальи Лютаевых в селе Иркилик Прибайкальского района Бурятии приблизилось к 4000. У них есть собственный комбикормовый завод и свой рецепт корма для птицы.

Недавно в корпусах, где содержатся перепела, установили «умный» датчик, регулирующий освещение в соответствии с биоритмами птицы. Искусственные закаты и рассветы снижают стресс, что положительно сказывается на яйценоскости. В прошлом году производство перепелиных яиц составило 1,3 млн штук, а объем выпуска перепелиного мяса — 1200 килограммов.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году фермеры запустили второй проект и теперь разводят мясные породы кур. Пока объем выпуска мяса бройлеров сравнительно невелик — 3000 тонн в год, но запланирован выход на 20 тысяч тонн. В дальнейшем Лютаевы намерены закупить гусей, уток и цесарок.

Сельские предприниматели реализуют свои товары под торговой маркой «Мать-земля»: это органическая продукция без антибиотиков и гормонов. Кроме яиц и мяса птицы они производят лапшу на перепелиных яйцах, итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, мёд и эксклюзивные удобрения.

Продукцию птицефермы закупают не только местные магазины, но и крупные торговые сети Улан-Удэ. Задействован канал e-commerce: в мае прошлого года Геннадий Лютаев стал лауреатом республиканского конкурса в номинации «За вывод сельскохозяйственного бизнеса онлайн».

3475
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 244
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 506
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1538
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2027
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2528
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2839
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3133 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2902
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация