За шесть лет из семейной фермы выросло современное предприятие - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За шесть лет из семейной фермы выросло современное предприятие

logo

Региональное агентство «Восток-Телеинформ» сообщает, что самая крупное в Бурятии перепелиное хозяйство семьи Лютаевых было создано шесть лет назад с поддержкой со стороны Минсельхозпрода в рамках программе «Начинающий фермер».

Сегодня поголовье перепелов маньчжурской и эстонской пород на ферме Геннадия и Натальи Лютаевых в селе Иркилик Прибайкальского района Бурятии приблизилось к 4000. У них есть собственный комбикормовый завод и свой рецепт корма для птицы.

Недавно в корпусах, где содержатся перепела, установили «умный» датчик, регулирующий освещение в соответствии с биоритмами птицы. Искусственные закаты и рассветы снижают стресс, что положительно сказывается на яйценоскости. В прошлом году производство перепелиных яиц составило 1,3 млн штук, а объем выпуска перепелиного мяса — 1200 килограммов.

В прошлом году фермеры запустили второй проект и теперь разводят мясные породы кур. Пока объем выпуска мяса бройлеров сравнительно невелик — 3000 тонн в год, но запланирован выход на 20 тысяч тонн. В дальнейшем Лютаевы намерены закупить гусей, уток и цесарок.

Сельские предприниматели реализуют свои товары под торговой маркой «Мать-земля»: это органическая продукция без антибиотиков и гормонов. Кроме яиц и мяса птицы они производят лапшу на перепелиных яйцах, итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, мёд и эксклюзивные удобрения.

Продукцию птицефермы закупают не только местные магазины, но и крупные торговые сети Улан-Удэ. Задействован канал e-commerce: в мае прошлого года Геннадий Лютаев стал лауреатом республиканского конкурса в номинации «За вывод сельскохозяйственного бизнеса онлайн».

3061
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 834
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1701
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4743
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2739
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5222
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3287
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2601 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация